Непривычно морозная зима в Крыму – шторм, снеговые бури и угроза схода лавин

Не успели крымчане нарадоваться непривычному для них белому снегу, как зима обернулась к ним другой частью своей сущности. Вчера суровый зимний шторм разрушил многие портовые пункты, причалы, заграждения и волнорезы вдоль Южного побережья Крыма. Шторм начался еще 26 января. От него пострадали портовые сооружения и береговая линия от Алупки до Судака. Теперь подготовка к курортному сезону 2012 в Крыму потребует еще больше материальных и трудовых затрат.

Из-за непривычных для Крыма морозов были закрыты некоторые школы, а медики рекомендуют населению тепло и «многослойно» одеваться. В крупных городах Крыма создают пункты для обогрева бездомных. Более 10 человек поступили в больницы Крыма с обморожением. А по всей Украине (по состоянию на 30 января 2012 года) от переохлаждения погибли 30 человек. Вот вам и «мороз и солнце, день чудесный…»
Читать далее

Виртуальный (3D) тур по Лондону

[do action="h2-2"]Виртуальное путешествие по Лондону[/do]

Чтобы осмотреть достопримечательности Лондона и получить хотя бы первое впечатление об этом городе, не обязательно ехать в Лондон. Достаточно включить компьютер и зайти на сайт с виртуальными турами.

[do action="h2-2"]Виртуально погулять по Лондону с помощью Гугл карт[/do]

Виртуальные туры по городам и местностям мира уже несколько лет предоставляют Гугл и Яндекс в своих сервисах Гугл и Яндекс карты. Но если Гугл охватил виртуальными турами почти весь мир, то Яндекс пока специализируется только на городах России, Беларуси и Украины.

Читать далее

Постоянная акция от туроператора “Феерия” и Укрсиббанка

Заметка

--------------------------------------------------------------------------------------

Украинская компания "Феерия" и Укрсиббанк приготовили приятный сюрприз для своих клиентов. Теперь каждый владелец карточки VISA / MasterCard классов Classic / Standard, Gold, Platinum и Infinite автоматически становится участником Программы лояльности "Плюсуй с нами"! 

Участие в программе дает возможность получать скидки на туры компании "Феерия".

Для того, чтобы получить скидку, Вам необходимо показать платежную карточку Укрсиббанка перед оплатой товаров или услуг в точках продажи или офисах партнеров компании "Феерия".

Скидки:

-для владельцев пластиковых платежных карточек VISA Classic или MasterCard Standart - в размере 5%.

-для владельцев пластиковых платежных карточек VISA Gold или MasterCard Gold - в размере 7%.

-для владельцев пластиковых платежных карточек VISA Platinum, Infinite или MasterCard Platinum - в размере 7%.

Страница акции: http://www.discount.ua/info-1610.html

Страница компании "Феерия".

Новые рубрики: “Акции”, “Околотуристическое”

Заметка

В конце января 2012 в блоге появились 2 новые рубрики - "Акции" и "Околотуристическое".

В разделе "Околотуристическое" будут публиковаться различные опросы, проводиться голосования и вестись дискуссии. Также сюда я буду помещать короткие лирические зарисовки, некоторые фотографии. В общем все, что по размеру текста не дотягивает до полноценной заметки или касается темы туризма только косвенно.
Записи из рубрики "Околотуристическое" не будут попадать на главную страницу и в рассылку RSS, поэтому просто иногда заглядывайте туда сами;)

В разделе "Акции" планируется публиковать свежую информацию о различных туристических акциях, информацию о которых я нахожу в сети. Следите за разделом акции, потому что информация там очень быстро устаревает. Записи из этой рубрики также не будут попадать на главную страницу и в рассылку RSS.
ВНИМАНИЕ: я как автор блог не несу никакой ответственности за содержание акций, ибо придумываю их не я. Мое дело - информировать об акции и дать действующую ссылку на ее страницу. Никаких бонусов и денежных призов от организаторов акций я не получаю. Раздел создан для удобства читателей - вдруг кому-то будет полезна эта информация.

Горнолыжные трассы Крыма (где покататься на лыжах в Крыму)

Многие совершают распространенную ошибку, упуская из виду то, что Крым – это не только летнее море, солнце, пляжи и жара, но и чудесное место для горнолыжного спорта. Попробуйте спросить у любого знакомого, с чем у него ассоциируется отдых на лыжах? Вы услышите много вариантов: Карпаты, Татры, Альпы. А вот про лыжные трассы в Крыму многие вообще не слышали! 

Основных (популярных) горнолыжных трасс (спусков) в Крыму три – склоны горы Ай-Петри, нижнее плато Чатырдага и Ангарский перевал. Правда, горнолыжные трассы Крыма не приспособлены для профессиональных лыжников, зато аматорам здесь есть где разгуляться.

Чудесные крымские (зимние!) пейзажи, целебный горный воздух и близость моря никого не оставят равнодушными. А какая экзотика – ехать зимой с лыжами наперевес не в многолюдные зимние Карпаты, а на юг, в Крым!

зимняя дорога на Ай-Петри

Зимняя дорога на Ай-Петри

Единственный минус крымских лыжных трасс – переменчивая погода Крыма. Трудно угадать, когда начнется лыжный сезон в этом году.

Читать далее