Из истории Киева. Путеводитель “Прогулка по Киеву”

Вот что говорится в путеводителе "Прогулка по Киеву" про столицу современной Украины и древнюю столицу Киевской Руси (бесплатно скачать путеводитель по Киеву можно по ссылке в конце статьи)
----------------------
"Уже около 20 тысяч лет назад, в эпоху позднего палеолита, на современной территории Киева жили люди. В последующие столетия - во времена так называемой трипольской культуры, при скифах, в эпоху великого переселения народов и зарождения славянства - возникла целая цепочка поселений на гряде холмов над Днепром. Из нее сформировался город.

откуда пошла земля Русская

Памятный знак со словами из Повести временных лет: "Откуда есть пошла Русская земля" на Старокиевской горке в Киеве

Читать далее

Самые удивительные отели мира и их знаменитые архитекторы

Benesse House

Тадао Андо

Наосима, Япония

Уроженец Осаки, бывший профессиональный бок­сер, архитектор-самоучка и притцкеровский лауре­ат Тадао Андо строит здания лаконичные, вырази­тельные и почти всегда — из бетона. Benesse House на острове Наосима во Внутреннем Японском мо­ре—одна из самых интересных его работ: это отель и одновременно музей современного искусства, где работы художников висят и в залах, и в номерах.

Читать далее

Вино и виноделы Женевского озера

Текст: Анна Пражина, фотографии: Алина Никитина

Помимо шоколада, сыра и часов швейцарцы производят отличное вино, но сохраняют этот факт в секрете. Единственный способ проникнуть в тайну — лично отправиться в кантон Во и попробовать здешние гаме и шасла практически из бочки.

Стерильную предрассветную тишину средневекового городка Морж на берегу Женевского озера нарушает шум непонятного происхождения. На Гранд-Рю под окнами моего номера что-то хлопает, кто-то танцует, кто-то куда-то бежит, а брусчатка с радостью делится этими звуками с городом. Говорят на английском со смешным акцентом. Я дую на замерзшее стекло (в милейшей гостинице Hotel dela Nouvelle Couronneявно экономят на отоплении) и вижу, что под моими окнами снимают кино — судя по всему, болливудское.

Читать далее

Бюджетный отдых летом: недорого, дешево, еще дешевле

Лето, как всегда, наступило внезапно. Еще вчера казалось, что до отпуска можно с легкостью сбросить 10 килограммов и накопить пару тысяч евро на экзотический отдых. Но вот июнь уже перевалил за свой экватор, на носу – самый длинный летний день (21 июня, день летнего солнцестояния), а в кошельке – только несколько визиток и купленный по акции абонемент в спортзал.

Начинаешь судорожно считать время до зарплаты, клянешься, что с этой минуты откажешься от булок, мяса, шоколада и будешь питаться исключительно остатками вермишели, но на отдых все-таки накопишь. Есть же всякие там горящие туры, уцененные предложения. С оптимизмом и верой в светлое будущее залазишь на сайт горящих путевок и видишь там Турцию за тысячу баксов (и это самое дешевое, что есть) - и твой оптимизм улетучивается, испаряется как вода в пустыне...

Читать далее