Памятка туристу – туристический юмор

[do action="h2-2"]Как (не) надо отдыхать[/do]

Обязательно тащите с собой в салон самолета огромную сумку. Ну и что, что есть ограничения на размеры ручной клади? Там лежит 25 вещей, жизненно необходимых во время двухчасового полёта.

Как только прозвучит команда занять места и пристегнуть ремни, непременно вскочите и начните доставать сумку из багажного отсека — ведь без книжки вам не обойтись в ближайшие десять минут. 

При заселении в отель требуйте номер с видом на море, но чтобы было тихо, с кроватью не у окна, не ниже пятого этажа, но и не выше шестого и с балконом. Если таких комбинаций в отеле ещё не придумали, громко возмущайтесь, чтобы эти негодяи сразу поняли, какая важная персона к ним прибыла.

Читать далее

Отдых в Австрии и экскурсии с гидом по Вене

Как ни прискорбно, а лето, а вместе с ним и сезон отпусков, уже постепенно подходит к завершению. Конечно, впереди еще немало теплых и даже жарких августовских и сентябрьских дней. Но экватор лета, как ни крути, уже пройден, многие уже съездили на отдых и привезли массу впечатлений и фотографий.

Однако далеко не все стремятся ехать на юга, где море, песок, жара и пальмы. Многих привлекают экскурсионные программы по интересным местам. Тем более что экскурсионные туры могут длиться всего лишь пару дней и для них не обязательно брать целый отпуск.

В августе грядут последние летние праздники – День Независимости Украины, когда у украинцев будет возможность на три дня погрузиться в свои личные дела, отдохнуть от работы или съездить куда-то в интересную поездку – например, в экскурсионный тур.

Читать далее

Почему закрыли киевские пляжи и где теперь можно купаться в Киеве

Прошлые выходные для киевлян были омрачены проливными дождями. В эти субботу и воскресенье метеорологи обещают в Киеве жаркие безоблачные дни. Самое время поехать на пляж, если бы не одно но… 

Из-за неустойчивой летней погоды в Киеве (то проливные дожди, то сильная жара) санэпидемстанция в конце июля решила закрыть все официальные киевские пляжи. К началу купального сезона анонсировалось, что для купания будут пригодны 11 киевских пляжей, однако полное соответствие всем гигиеническим нормам, оказывается, имели лишь семь из них. 

[do action="h2-2"]Купаться в Киеве можно? Купаться в Киеве нельзя![/do]

Ранее в блоге Тревеллайф уже публиковалась статья о том, где в этом году можно купаться в Киеве (список киевских пляжей и мест отдыха, в начале сезона насчитывалось 11 пляжей, где было разрешено купание). А вот в конце июля речная и озерная вода в Киеве, к сожалению, оказалась вовсе непригодной для купания.

Читать далее

Юбилейный “Казантип” 2012!

В этом году Республике KaZaнтип исполняется 20 лет!

Казантип – это слово у всех на слуху. Разве кто-то  еще не слышал про фестиваль Казантип???

Каждый год мои друзья приезжают с Крыма с нездоровым блеском в глазах. «Ну и где были в этот раз?». «Казантип!» - скандируют они хором. А я не перестаю удивляться, что же тянет их каждый год на одно и то же место – в один момент ставший известным поселок Поповку, что расположен в 20 минутах езды от Евпатории.

[do action="h2-2"]Что такое Казантип?[/do] (для тех, кто в танке)

- Казантип – это Республика счастья, где нет дурацких ограничений!

- Казантип – это веселое море и море веселья, фестиваль любимой музыки и материализовавшееся счастье, которое можно потрогать руками!

- Казантип – это солнечное настроение на весь год!

Читать далее

Осторожно, злая еда! Как не отравиться на отдыхе

Еда и путешествия. Каких продуктов стоит опасаться в путешествии, как не отравиться на отдыхе и какая еда является безопасной

К путешествию нужно хорошо подготовиться не только морально и материально, но и вооружиться полезной информацией. Чтобы ваш отдых не превратился в пытку, нужно соблюдать некоторые осторожности. Сегодня мы поговорим о том, какой еды и каких продуктов лучше избегать во время путешествия.

Одно из самых неприятных происшествий в путешествии, которые случаются с туристом чаще всего, – это отравление пищевыми продуктами. Поэтому, если вы хотите хорошо провести свой отдых, нужно уделить внимание той еде, которую вы потребляете на отдыхе.

Читать далее