Где туристу купить экипировку? Обзор туристических магазинов и снаряжения

Во всех крупных городах России и Украины сейчас есть масса магазинов, где можно купить туристическое снаряжение. Поэтому любой турист, не спеша, может выбрать одежду и снаряжение на любой вкус и кошелек. Для этого даже не обязательно выходить из дому – ведь присмотреть и заказать туристическое снаряжение можно он-лайн, на сайте туристических магазинов. Хотя настоящий турист все же предпочтет «живое общение» и приедет в магазин пощупать, померить и полюбоваться разнообразием туристского товара.

Если поискать в Интернете адреса туристических магазинов в Киеве, то перед вами предстанет немаленький список. Туристические магазины есть в любом районе Киева.

[do action="h2-2"]Краткий обзор туристических магазинов Киева[/do]

  • В магазине «Бизон» (Киев, ул. Коперника, 16А) меня встретили довольно высокие цены на туристическую одежду. Хотела присмотреть себе горнолыжную куртку, но потом решила поискать в другом магазине. В Бизоне до конца года проводится распродажа, но нет удобного поиска по уцененным товарам на сайте. Из-за этого я перешла к следующему магазину туристической одежды и снаряжения.
  • Магазин «Атлантида» - снаряжение для активных людей. Удобный сайт, расположен в центре Киева недалеко от ж\д вокзала (ул. Николая Островского, 60). Работает даже по выходным, тут тоже проводятся распродажи (список уцененный туристических товаров с картинками можно легко найти на сайте). Но вот выбор лыжных курток очень мал. Я и тут не нашла себе подходящую женскую куртку.
  • Экипировочный центр "Команда ЭКС" (Киев, Пр. Победы 58) предлагает туристическое снаряжение от ведущих производителей для разных видов туризма и отдыха на природе. Тут есть и палатки со спальниками, и туристическая и спортивная одежда, и спецснаряждение и даже снаряжение для дайвинга и подводной охоты. Выбор очень хороший, но цены немного кусаются. Ну а что ж – «снаряжение от ведущих производителей» как-никак)))

Читать далее

Отдых на Шри-Ланке – доступная экзотика

Туристический сезон на западном и южном побережьях Шри-Ланки начинается с ноября и длится по март. А вот на северо-восточном побережье пляжный сезон привычный для наших широт – он длится с конца весны по начало осени. Но в этот сезон есть много других более дешевых и близких предложений касательно пляжного отдыха, поэтому воистину популярной Шри-Ланка становится как раз в зимний сезон, когда отдыхать в Крыму, Турции, Болгарии, Греции, Испании и других европейских странах становится холодно.

[do action="h2-2"]О Шри-Ланке[/do]

отдых на Шри ЛанкеОстров Шри-Ланка расположен в Южной Азии, у юго-восточного побережья Индостана. Государство, расположенное на острове, называется Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Ранее эта страна называлась Цейлон (отсюда как раз знаменитый цейлонский чай).

Официальная столица: Шри-Джаяварденепура-Котте, но фактической столицей считается Коломбо, где расположены аэропорт и резиденция президента.

Шри-Ланка омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива, в ее центре есть горные массивы. Климат здесь субэкваториальный муссонный, а животный и растительный мир чрезвычайно разнообразен. На равнинной части среднегодовая температура составляет 26 - 29 градусов С, а сезонные колебания температуры незначительны. Правда, влажность воздуха здесь довольно высокая и бывают тропические ливни: с мая по октябрь в юго-западной части и с октября по апрель - в северной. 14 % территории острова Шри Ланка занимают национальные парки и заповедники.

Популярные курорты Шри Ланки: Бентота, Берувела, Хиккадува, Негомбо, Когалла, Калутара, Ваддува, Берувела.

Читать далее

Как обналичить чек Google Adsense в Украине

Эту статью любезно предоставил сайту Тревеллайф Андрей Лунячек, автор туристического ресурса  "Энциклопедия странствий"

как обналичить чек Гугл в УкраинеНедавно моя работа над туристскими сайтами наконец-то дала свои материальные результаты, и я получил по почте заветный чек Google Adsense. Сейчас я расскажу, как я его обналичивал, какие ошибки в ходе этого совершил и какие выводы сделал на будущее.

Как известно, вебмастера Украины (в отличие от России и стран Запада) имеют только одну возможность получить деньги от рекламного сервиса Google Adsense – при помощи присылаемого по почте чека. И этот чек нужно как-то обналичивать, т.е. получить с его помощью деньги.

Первая попытка – несу чек в банк на инкассо

Сначала я попытался воспользоваться наиболее универсальным и распространённым способом, называемым «отнести чек в банк на инкассо». В интернете есть целый ряд статей на эту тему. Принцип простой – приходишь в банк с чеком и паспортом, отдаёшь чек, заполняешь какие-то бумажки и примерно через полтора месяца получаешь на руки деньги.

Однако такую услугу предоставляют не все банки. Сначала я обратился в Приватбанк и получил отказ. Следующий на очереди у меня был Райффайзен банк Аваль, про обналичку в котором есть ряд статей в интернете. В качестве плюсов называли хорошее отношение со стороны сотрудников банка, а также низкую комиссию – 2%. Однако минимальная комиссия была не такая приятная – 5 долларов или 5 евро, в зависимости от валюты чека (я по незнанию вывел чек в евро, а во многих банках комиссия в евро больше, чем в долларах). Тем не менее, решил сходить с чеком в Райффайзен банк Аваль.

Читать далее

Хижина в лесу или домик у моря – мечта дауншифтера

Чем дольше живешь в мегаполисе, тем больше задумываешься о каком-то уединенном месте – хижине в лесу, одиноком домике в горах, у моря или озера. Ведь каждому нужно хоть какое-то время на уединение, чтобы собраться с мыслями и побыть самим собой.

«Квартирный вопрос их испортил», - еще век назад сказал классик. И эта фраза как нельзя больше подходит жителям современных крупных городов, вынужденных ютиться в небольшой квартирке многоэтажного дома.

На протяжении веков наши предки жили на своей земле, имели свой сад, огород и личное пространство. Конечно, в сельской хате тогда было еще теснее, чем сейчас: отдельной комнатой тогда никого не баловали. Однако в среднем человек проводил на свежем воздухе, на природе, намного больше времени, чем современное офисное поколение.

Вроде бы и сбылась мечта: ты сидишь в окружении разных электронных прибамбасов и, кажется, владеешь всем миром. Но в итоге оказывается, что виртуал совершенно не сопоставим с реальностью, а в реальности тебя мучают застарелый остеохондроз, ожирение, плохое зрение и постоянная депрессия. И никакая смена картинок на мониторе не в силах все это исправить – душа как ненормальная рвется на волю, на природу. Ей подавай лес, море, реки, горы, луга, поля – и ее не обманешь потоком килобайт.

Вот и начинаешь мечтать о хижине в лесу или домике у моря. Или вообще о том, чтобы податься в дауншифтеры*.

[do action="h2-2"]Как приобрести хижину в лесу или домик в деревне (в горах, у моря)?[/do]

Читать далее

Горящие путевки к концу света!

[do action="h2-2"]Готовимся к концу света 2012![/do]

Если Конец света 2012 все-таки наступит, где бы вы предпочли его встретить? Ну уж точно не на работе и не в повседневных заботах!

Если бы точно знать, что конец света будет в назначенный срок, то можно было бы смело брать кредит и ехать на край света, туда, куда мечтал поехать всегда, и чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

Конец света 2012 ожидаемо стал хорошим информационным поводом. Уже вовсю продаются путевки на встречу конца света – одни турфирмы предлагают туры в Мексику, на родину предсказателей Рокового дня, другие отправят вас к подножию горы в деревушке Бюгараш (Франция), где 21 декабря ожидается приземление инопланетного космического корабля, который сможет забрать всех собравшихся там и увезти подальше от Земли. Самое интересное, что такие туры продаются в один конец и при этом пользуются повышенной популярностью, особенно среди американцев!

Украинская Сеть Агентств Горящих Путевок также не стала исключением. С 22 по 26 октября стартует широкомасштабная акция – распродажа горящих туров по самым низким ценам, посвященная Концу света 2012. Называется она «Осенняя МегаБамба – Конец света!» и проходит под девизом «Успей отдохнуть до Рокового дня!».

Да, отдохнуть перед таким светопреставлением просто необходимо. Вспомнился анекдот в тему: «Почему я не хочу работать и все время отдыхаю? Да потому что: а вдруг завтра война, а я – уставший!!!»

Читать далее