Такси в Киеве – нужна ли лицензия и какие сейчас цены на такси

цены на такси КиевЗа последние годы в Киеве появилось масса новых фирм такси. Из-за этого цены на такси значительно снизились по сравнению с кризисными годами. Это происходит еще и потому, что более 80 процентов перевозчиков (наемных таксистов или «грачей», которые возят пассажиров время от времени) не имеют официальной лицензии таксиста, хотя такая лицензия требуется по закону.

Хорошо это или плохо для среднестатистического киевлянина?

С точки зрения обывателя это хорошо – количество перевозчиков порой больше, чем количество заказов на такси, то есть предложение превышает спрос. А это напрямую действует на ценовую политику такси в Киеве – фирмы, занимающиеся перевозками пассажиров в такси, соревнуются в том, кто больше снизит цену и даст наибольшую скидку. Цены на такси поднимаются разве что во время самых больших праздников. Вернее, не сами цены (у многих фирм они фиксированные – за километраж) поднимаются, а просто расхватывают самые дешевые такси и вам приходится (а выбора-то нет, ехать надо!) заказывать более дорогое такси.

Читать далее

Плащеносная ящерица в живой природе и домашних условиях

Плащеносная ящерица – это уникальный вид ящериц, которые обитают в живой природе в Австралии на юге Новой Гвинеи. Плащеносная ящерица относится к семейству агамовых и ведет одиночный образ жизни. Это не слишком большое животное - взрослый самец плащеносной ящерицы может достигать в длину 100 см, но при этом его вес не превышает килограмма. Название «плащеносная ящерица» произошло от перепонки вокруг шеи, которая у этих ящериц может подниматься и опускаться.

По-английски такая ящерица называется frill-necked lizard, или frilled lizard. Иногда ее именуют frilled dragon (в буквальном переводе - гофрированный дракон).

[do action="h2-2"]Зачем плащеносной ящерице «воротник»?[/do]

Читать далее

Всегда на связи – с интернетом 3g

[do action="h2-2"]C Интернетом – по жизни[/do]

Интернет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что порой расставаться с этим величайшим изобретением человечества мы не намерены даже в путешествии. Если раньше нужно было запасаться ворохом бумажных карт и двухкопеечными монетами, а потом делать крюк в пару километров, чтобы позвонить с местной почты родным, то теперь все блага цивилизации можно уместить всего в одном устройстве (ну максимум - в двух).

С одной стороны, путешествие – это отдых, в том числе и отдых от привычных благ цивилизации – интернета, телевизора, радио. Но с другой стороны? иногда позарез нужно уточнить маршрут, скачать карту, связаться с соседней группой туристов или (и сейчас это не редкость!) срочно сделать какую-то мелочь по работе – отправить письмо, опубликовать фото и видео или зайти в базу данных.

Читать далее

Приглашаем в турпоход по Крыму на майские праздники 2013!

приглашаем в турпоход по крымуЗамечено: кто единожды побывал в походе, тот обязательно повторит это снова!

Говорят, горы постоянно манят к себе тех, кто хоть раз побывал там. То же самое и с морем.

Невероятно, но факт – «матрасный» отдых с ол-инклюзивом никогда не запомнится настолько ярко, как настоящий туристический поход!

[do action="h2-2"]Туристические походы – это:[/do]

-         чудесное незабываемое путешествие и цунами эмоций
-         плюс 100500 очков к здоровью!
-         новые знакомства, перерастающие в крепкую дружбу
-         возможность получить полезный опыт
-         масса фотографий таких мест, где мало кто из ваших друзей умудрился побывать
-         бесконечный шлейф впечатлений! О таком походе вы будете рассказывать детям в старости!  Читать далее

Путешествие по Золотому кольцу России

Путешествие по Золотому кольцу РоссииТермин «Золотое кольцо России» был придуман и введен в обиход российским искусствоведом Юрием Бычковым в середине 20 века. Теперь Золотое кольцо России — это популярный туристический маршрут, который проходит по древним русским городам. В туре по Золотому кольцу вы увидите уникальные древние памятники истории и культуры России, побываете в невероятной красоты монастырях, поклонитесь древним святыням.

В Золотое кольцо России традиционно входят 8 городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Во время тура по Золотому кольцу возможно посещение и других близлежащих городов.

[do action="h2-2"]Расскажем кратко о каждом городе Золотого кольца[/do]

Читать далее