Киев может затопить. Список опасных улиц Киева

Из-за аномальных снегопадов в конце марта в Киеве сейчас на улицах города лежат огромные сугробы, а погода стремительно переходит на весенний режим. Плюсовая температура может стремительно растопить весь снег, и тогда Киеву грозит потоп.

Столичная Госавтоинспекция совместно с коммунальными службами города определила 33 участка возможных затоплений в Киеве.

По данным ГАИ в Киеве в перечень таких участков вошли частные жилые микрорайоны "Мышеловка", "Китаев", "Корчеватое", "Бортничи", "Осокорки", "Радужный", "Чапаевка", с. Троещина, Броварской проспект (ст. метро "Левобережная" и "Черниговская").

Острова зоны отдыха "Гидропарк", микрорайон "Паньковщина" - русло г. Лыбидь, улица Богатырская, проспект Московский (транспортная развязка в районе железнодорожной станции "Зенит"), перекресток улиц Луговая, Дегтяренко, Мельникова, Шелковичная, Бассейна, Железнодорожное шоссе, бульвар Дружбы Народов (станция метро "Дружбы Народов").

Читать далее

Дубай, который вы не знали. Фильм «Город наизнанку» онлайн

Телеканал Discovery подготовил серию познавательных фильмов под названием «Город наизнанку» (Strip The City). 6 выпусков «Города наизнанку» расскажут и покажут о том, что кроется внутри таких крупных городов, как Дубай, Лондон, Рим, Сидней, Торонто и Сан-Франциско.

[do action="h2-2"]«Город наизнанку» (Strip The City) – Дубай (1 серия)[/do]

Дубай – уникальный город не только в Арабских Эмиратах, но и во всем мире. Еще 70 лет назад Дубай был мелким бедуинским поселком, но вдруг город стал стремительно расти и за пару десятилетий стал одной из удивительнейших мировых достопримечательностей.

В Дубае находится самое высокое здание мира - Бурдж-Халифа, возле береговой линии Дубая расположены первые в мире искусственные намывные острова – острова Пальм - Пальма Джумейра, Пальма Джебель Али и Пальма Дейра, а также искусственные архипелаги «Мир» и «Вселенная».

Читать далее

Типы велосипедов и как выбрать себе велосипед

Итак, поговорим о двухколесных друзьях человека - велосипедах. Например, Вы решили открыть для себя захватывающий мир велоспорта, велотуризма, или Вам просто по душе изредка проводить время в движении, с пользой для здоровья. При этом возникает вопрос: какой же велосипед выбрать и чем руководствоваться при выборе велосипеда для себя и своей семьи?

Казалось бы: что может быть проще велосипеда? Но не так все просто и банально. Существует несколько основных типов велосипедов, каждый из которых рассчитан на определенные условия эксплуатации и призван решать свои задачи. В перечень особых свойств велосипеда входит геометрия рамы, материал исполнения, компоновка и качество комплектующих.

[do action="h2-2"]Рассмотрим в общих чертах основные типы современных велосипедов:[/do] Читать далее

Мартовская непогода 2013 года (в Киеве – снег, в Сочи – шторм)

снегопад в марте в киеве 2013Март 2013 умудрился «порадовать» всю Европу. Те, кто ожидали весеннего тепла, получили настоящие зимние бури и морозы. Морозы в Польше, аномальные осадки (снегопады) - в Украине и в Великобритании, разрушительные шторма в Сочи и в Грузии… Все это – проделки Балканского циклона, который докатился даже до Турции.

[do action="h2-2"]Снег в Великобритании (март 2013)[/do]

Не только киевляне страдают от аномального снегопада. Рекордное количество осадков выпало также в Великобритании. Тысячи домов в Ирландии, Шотландии и на севере Англии остались без электричества. Приостановлено движение воздушного и наземного транспорта.

Читать далее

Отдых в Черногории в мае

Многие туристы уже начали планировать свой отдых. Ближайшие праздники, которые можно посвятить дальней поездке, выпадают на начало мая. Куда можно поехать отдохнуть в начале мая?

Об этом я уже писала в прошлогодней статье Куда поехать в апреле – мае?

В этой статье я хочу рассказать о весеннем отдыхе в Черногории.

[do action="h2-2"]Нужна ли виза в Черногорию[/do]

отдых в черногории в маеЧерногория – одно из самых популярных направлений для отдыха россиян и украинцев. Если вы летите в Черногорию на самолете и не планируете пересекать границу с другими европейскими государствами, то вам не нужно оформлять шенгенскую визу и платить за нее.

Отдыхать в Черногории без визы украинцы могут вплоть до 90 дней, россияне – до месяца. Кроме этого, отдых в Черногории считается одним из самых недорогих (если считать европейские страны). При этом качество отдыха в Черногории – всегда на высоте: местный народ очень гостеприимен, неплохо относится к русским и украинцам, море в Черногории очень чистое, а виды – максимально живописные.

Читать далее