Преимущества летнего отдыха в Болгарии

У отдыха в Болгарии есть масса преимуществ. Авторы ТРЕВЕЛЛАЙФ насчитали аж 10 пунктов, рассказывающих о преимуществах летнего отдыха в Болгарии.

1. Цена путевки

Цена – важный фактор в выборе места для отдыха. За сравнительно небольшую цену вы можете купить путевку на море и чудесно отдохнуть, наслаждаясь вполне европейским сервисом.

Сейчас в Болгарии есть большое количество хороших отелей и небольших частных апартаментов, налаженная инфраструктура, причем курортная сфера находится в состоянии развития и поэтому цены еще не подскочили до уровня европейских.

Читать далее

Пляжи Севастополя – где можно купаться в Севастополе

пляжи СевастополяХотя Севастополь и считается курортным городом, пляжей в его черте не так уж и много. Самый длинный и, пожалуй, самый удобный и популярный среди туристов пляж в Севастополе – это Учкуевка.

[do action="h2-2"]Пляжи Севастополя. Учкуевка[/do]

Пляж Учкуевка расположен на Северной стороне Севастополя, от центра города до него придется добираться на рейсовом катере (проезд 2.5 гривны) или маршрутками через Инкерман. Учкуевка – официальный хорошо оборудованный песчаный пляж, где есть и раздевалки, туалет, медпункт, а также многочисленные кафе, киоски, дискотеки и водные развлечений – скутеры, бананы и прочее. Пляж Учкуевка подходит для любителей активного и веселого отдыха.

Читать далее

Пешеходный поход по Карпатам – 28 июня 2013!

[do action="h2-2"]Приглашаем в пеший поход по Карпатам - с 28 июня по 6 июля 2013![/do]

Собираем группу желающих отправиться в поход по горам Карпатам. Ориентировочная дата начала похода – с 28 июня по 6 июля 2013 года. Планируемая продолжительность – 8 дней. По мере набора группы сроки проведения похода могут быть скорректированы.

Возможно, по каким-то причинам вы предпочитаете идти в поход не самостоятельно, а в составе группы, возглавляемой опытным руководителем (например, вы – новичок, или же просто предпочитаете, чтобы все вопросы, связанные с организацией и руководством, брал на себя кто-то другой). Тогда вам как нельзя лучше подойдет наш поход по Карпатам, организованный опытными инструкторами.

В мае этого года мы уже проводили интереснейший поход по горному Крыму, теперь в планах – поход по Карпатам.

Читать далее

В Крым на машине или на поезде? Сравнение цен, времени, состояние дорог

Можно ли ехать на машине в Крым и сколько это стоит

До того, как мы не приобрели собственный автомобиль, мы ездили в Крым на поезде, а затем до места отдыха - на автобусе или маршрутке (изредка даже на такси).

[do action="h2-2"]Как добраться на отдых в Крым без машины[/do]

Если отдыхать в Севастополе, Евпатории или Феодосии, то междугородний автобус не понадобится – поезд прибывает на вокзал города. А вот если ехать на ЮБК, например, в Ялту, Симеиз, Кореиз, Алушту, Гурзуф, Алупку, Судак, Морское – то можно добраться до Симферополя, а оттуда – на рейсовом автобусе, маршрутке или такси до места отдыха.

Если вы едете большой компанией (4-5 человек), то возможно выгоднее и быстрее будет взять такси – поскольку оплата обычно взимается за машину, а не за человека. Т.е. чем больше людей, тем дешевле будет стоить поездка для каждого.

Читать далее

Путешествие на Газеле по Крыму – аренда автомобилей в Крыму (личный опыт)

В 2009 году, когда у нас еще не было собственного автомобиля, а путешествовать очень хотелось, мы решили арендовать автомобиль в Крыму, добравшись туда из Киева на поезде.

Чтобы узнать цены на прокат автомобилей в Крыму да и вообще запланировать бюджет поездки, мы зашли в интернет и по поиску нашли несколько сайтов с самыми подходящими ценами. На то время цены на прокат авто в Крыму стартовали от 160 гривен за отечественную легковушку, а ценами на иномарки мы особо не интересовались, поскольку для недальних поездок нас устраивает и отечественный автопром. Впрочем, и на дальние расстояния мы ездили (из Киева в Крым) на Жугилях («Копейке») – об этом будет рассказ в следующей статье.

Читать далее