Горнолыжный сезон 2013-2014 в Украине и в мире

Горнолыжный сезон в Украине и в миреГорнолыжный сезон в Украине обычно длится с начала декабря по конец апреля. Однако во многом все зависит от погоды. Конечно, на многих украинских горнолыжных курортах есть снеговые пушки, однако они призваны лишь поддерживать снежный покров и использование их раньше начала классического сезона нерентабельно.

О начале горнолыжного сезона в Украине в первую очередь объявляют на известных лыжных курортах Карпат – Буковель и Драгобрат. У каждого из этих горнолыжных курортов есть свой сайт и, чтобы узнать точное начало сезона в Карпатах и какие трассы работают в данное время, нужно поискать эту информацию на их сайтах.

Читать далее

Бабье лето в Киеве – и снова здравствуйте!

По-видимому, в компенсацию за холодный сентябрь нам решили выдать аж 2 бабьих лета! Одно из них было в начале октября, второе неожиданно пришло в самом конце, перед самым Хэллоуином! Вот кто бы мог ожидать, что сегодня, 29 октября, погода в Киеве переплюнет не только сентябрьскую, но и, пожалуй, июньскую.

Сегодня днем в Киеве было аж 22 градуса тепла и солнце!

Читать далее

Отзыв о поездке во Вьетнам

Вьетнам нам оооочень понравился. И вот почему.

В стране много пагод (это такие многоярусные башни, используемые как храмы), драконов и будд всевозможных размеров и видов. У лежащего громадного будды в Нячанге (это город-курорт) - красивые пяточки со свастикой, которая на самом деле - знак солнца или бесконечности. А еще возле этого лежебоки мы встретили вьетнамца-вымогателя:) Он сначала показывал, в каких местах надо погладить будду, потом сунул нам в руки по тлеющей палочке-вонючке и сам нас сфоткал. А потом нагло вымогал деньги:) Маленькой денежки ему было мало - требовал крупную! Довыпендривался до того, что мы просто от него удрали.

Читать далее

Туристический юмор – анекдоты про туристов

Диалог в конце напряжённого дня в походе:
— Похоже у меня давление чересчур повысилось!
— Как ты определил?
— На мне комары взрываются!

Пошли два мужика на рыбалку с ночёвкой. С вечера упились в дым. Утром просыпаются, из палатки вылезают, а перед палаткой всё поле перепахано и сеть лежит. Один спрашивает:
— Ну и где ты сеть поставил?
— А где ты грёб, там я и ставил!

Читать далее

Острова Родос и Санторини – удивительные греческие жемчужины в Эгейском море

Греция – удивительная легендарная земля одной из самых значимых и древних цивилизаций мира, а каждый греческий остров уникален по своему, сохранив следы и тайны прошлых цивилизаций.

Греция притягивает путешественников и туристов со всей Земли прекрасным отдыхом на чистых пляжах в лучах всегда приветливого солнца. Греция – это и удивительная легендарная земля одной из самых значимых и древних цивилизаций мира, а каждый греческий остров уникален по своему, сохранив следы и тайны прошлых цивилизаций.

Cогласно одной из древнегреческих легенд, остров Родос родился из глубин моря, покрытых цветами неземной красоты, и Зевс сделал этот подарок богу солнца Гелиосу, который стал покровителем острова.

Читать далее