Весна — настоящее чудо!

В Киев уже в конце марта пришла долгожданная весна! 

Пару дней назад начали распускаться почки на деревьях, а сегодня я уже заметила во дворе первые цветы, которые обычно появляются к середине апреля. А в нововырасшей ярко-зеленой травке даже удалось заметить первый одуванчик! Честно говоря, я не помню такого, чтобы одуванчики начинали цвести в конце марта!

А помните, что было в конце марта в прошлом 2013 году? Я об этом писала в своей статье Мартовская непогода 2013 года (в Киеве — снег, в Сочи — шторм). Там есть фотки полностью заснеженного Киева. Помню, снег держался до начала апреля. Все-таки какой удивительный погодный контраст!

сравнение погоды в марте 2013 и марте 2014

Читать далее

Как зарядить телефон в путешествии – солнечная зарядка для мобильного

Туристы, предпочитающие дикий отдых вдали от цивилизации (пеший туризм, отдых с палатками, экстремальный отдых), зачастую сталкиваются с проблемой подзарядки своих гаджетов – мобильных телефонов, планшетов, GPS, фотоаппаратов, плееров и т.п.

Как выйти из такой ситуации:

  • Купить мобильный (планшет, GPS) с самой мощной батареей.
  • Купить дополнительную батарею или дополнительный источник питания для подзарядки.
  • Автотуристы находят выход в автомобильной зарядке.

А можно приобрести универсальную зарядку (для нескольких гаджетов) на солнечной батарее!

Читать далее

Курорты западной Украины – отдых и лечение

Западная Украина отдыхВ связи с ситуацией в Крыму в этом году многие украинцы отправятся на отдых в Карпаты. Отмены шенгенских виз для украинцев, похоже, до лета не предвидится, а отдохнуть после всего, что произошло в Украине в 2014, просто необходимо. Поэтому самым приоритетным направлением этого сезона можно считать Западную Украину (Карпаты, Закарпатье, Прикарпатье).

Западная Украина – благодатный для отдыха и туризма край. Летом там нет такой изнуряющей жары, как в Крыму, а единственным недостатком является только отсутствие моря – других же развлечений и возможностей для отдыха здесь, пожалуй, еще больше, чем в Крыму.

Читать далее

Где отдохнуть летом в Карпатах?

Карпаты — уникальный природный оазис, зеленая жемчужина Украины. Это один из самых популярных туристических центров страны и наиболее благополучная территория в экологическом плане. Карпаты можно назвать легкими страны.

Горные вершины прекрасны в любое время года, но отдых в Карпатах летом может стать наиболее потрясающим приключением в жизни любого человека. Древние ели, бурлящие жизнью горные реки, кристально чистые озера, искрящиеся водопады — все это радует глаз и доставляет наслаждение. Отдых в Карпатах — доступное и в финансовом отношении мероприятие, для которого не требуется не визы не паспорта.

Читать далее

Каким обещает быть отдых в Крыму-2014

Крым – это уникальное место на планете. В одном месте сосредоточена красивейшая природа, редкие растения, теплое море и архитектура османских и российских царских времен. Ежегодно сюда съезжаются молодые люди, семьи с детьми, шумные компании в поисках незабываемого отдыха.

Природа в Крыму – это самое дорогое, что есть на полуострове. На небольшом участке сосредоточены водопады, горы и степи. Особенно красивая природа в районе Ялты. Там горы упираются прямо в береговую линию. Это делает климат на побережье субтропическим, хотя на остальной части суши климат умеренно-континентальный. Любителям активного отдыха обязательно нужно посетить Ай-Петри, Демерджи, Кара-Даг.

Читать далее