Восхитительный Крым (воспоминания и ностальгия)

«Я сюда еще вернусь, мне бы только выбрать день».  

Этот полуостров, омываемый водами Черного и Азовского морей, во все времена был лакомым кусочком для многих народов мира. Со времен античности многие племена находили свое прибежище на этом небольшом участке суши, несмотря на разное происхождение и вероисповедание. Далеко не всегда удавалось наладить мирное сосуществование.

Времена менялись, менялась политическая карта мира, а здесь эти изменения проистекали еще стремительней. Новейшая история также является тому подтверждением, что не удивительно, учитывая географическое положение, климат, природные и рекреационные ресурсы Крыма.

Читать далее

Куда поехать летом. Летний отдых на любой вкус и бюджет

Лето – самый активный сезон для путешествий. С летним сезоном могут сравниться разве что Новогодние праздники. 

Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, жители Украины, России и Беларуси не перестают ездить на отдых и тратить на путешествия немалую часть бюджета. Деньги приходят и уходят, а без отдыха и жизнь не мила. Семьи с детьми стараются выкроить необходимую сумму на отдых и оздоровление детей, офисные работники вместо дачно-огородных работ предпочитают уехать подальше за границу. Кто-то остался верен Крыму (говорят, там сейчас довольно немноголюдно и можно насладиться в тишине и покое крымской природой и достопримечательностями), кто-то сможет себе позволить только отдых в своей стране – но все равно планированием летнего отдыха озабочено подавляющее большинство граждан.

Читать далее

Как планировать путешествие и что нужно знать об отдыхе

Что интересует тех, кто собрался в поездку или путешествие 

Планируя поездку в новую страну, мы начинаем интересоваться информацией о ней. В первую очередь мы смотрим, далеко ли до нее добираться, сколько денег нужно будет потратить, чем там заняться и что посмотреть.

[do action="h2-2"]Как добраться[/do]

Найти нужную страну на карте не составит труда. Немного сложнее продумать маршрут. Во многие страны летают прямые чартерные рейсы, но обычно это самые популярные туристические направления – Турция, Египет, Европа.

Читать далее

Такси, метро и ночные маршрутки – как удобнее передвигаться по Киеву

Как удобнее передвигаться по Киеву днем и ночью – на такси, в маршрутках (автобусах, троллейбусах, трамваях), на электричке или на метро.

Одна из недавних новостей – в Киеве планируют пустить ночные маршрутки. Такая практика уже давно существует в некоторых городах. К примеру, в Крыму (в Севастополе), даже задержавшись на прогулке и не попав на последний троллейбус, вы всегда можете дождаться ночную маршрутку. Правда, заплатить придется вдвое дороже.

Почему такая практика никогда не использовалась в таком мегаполисе, как Киев – неизвестно.

Читать далее

Любимые места в Крыму – Севастополь: Херсонес, Балаклава, Фиолент

Теперь, когда одни празднуют «КРЫМнаш», другим остается только вспоминать дни, проведенные в Крыму. Не знаю, кто из украинцев осмелиться поехать в этом году в Крым, но мы пока исключили его из списка ближайших поездок.

Последний раз в Крыму мы были казалось бы совсем недавно – осенью 2013. И попали туда совершенно незапланированно – отдыхали в Затоке (Одесская область), но дождливая погода согнала нас с насиженного места и, будучи полностью свободными в выборе направления для путешествий, мы сели в машину и поехали в тот город, который навсегда покорил наше сердце – город Севастополь.

Читать далее