8 способов заняться спортом в домашних условиях. Доступные спортивные тренажеры и упражнения

Спорт и здоровый образ жизни придают нам сил, а иногда даже развивают наши умственные способности. В наше время, когда мы постоянно испытываем стрессы, физические упражнения помогают нам расслабиться и отвлечься от текущих проблем. К сожалению, не у всех есть возможность пойти в спортзал, тренажерный зал и т. д. А в зимнее время проблематичной становится даже элементарная утренняя пробежка.

Но ведь спортом можно заниматься и дома, выполняя физические упражнения, не требующие специальных дорогих тренажеров. Как же все-таки заниматься фитнесом в домашних условиях?

Читать далее

Сырецкий дендропарк в Киеве – один из лучших парков для наслаждения природой

Казалось бы – в Киеве уже нет ни одного места, где можно насладиться тишиной и покоем. Во всех парках и местах отдыха настолько многолюдно, что при хорошей погоде невозможно найти свободную скамейку.

Однако есть еще малоизвестные киевлянам природные уголки в черте города, где можно насладиться природой и отсутствием толп. Такое место находится на Сырце и называется Сырецкий дендропарк.

Читать далее

Отдых на Десне – чем заняться летом и осенью на речке

ДеснаВся в делах и заботах, я только сейчас начинаю писать про свой чудесный отдых на Десне. Итак, Десна – лето и осень 2014. Почему только лето и осень, а где же весна?

А дело в том, что на том месте, где мы обычно стоим палаточным лагерем, зеленеют заливные луга. И как раз весной там почти невозможно пробраться к месту стоянки у воды, поскольку все покрыто мелкими лужицами заливных озер. Высыхает эти озера только к июню (год на год не приходится, бывает и раньше, но на майские там обычно не проехать). Поэтому наш отдых на Десне начинается с конца июня-начала июля. Главное, чтоб повезло с погодой и не было сильных дождей, иначе заливные луга не дадут проехать или того хуже – не выпустят обратно.

Читать далее