Мифы о хостелах – где правда, где ложь?

Для заядлых путешественников понятие «хостел» стало уже привычным. Однако почему-то это слово всегда ассоциируется с дешевизной и отсутствием нормальных условий. А ведь это не так, и так называемые мини-гостиницы имеют массу преимуществ.

Владельцы хостелов ориентируется в своей работе на принцип «достойный комфорт за небольшую плату». Но почему же путешественники относятся к хостелам с опаской, отдавая предпочтение дорогостоящим отелям?

Читать далее

Достопримечательности Черногории – что посмотреть

Волшебная Черногория (Montenegro) в последние годы все чаще привлекает к себе внимание туристов. Здесь все создано для прекрасного отдыха. Природа вместе с жителями страны постарались и создали практически райский уголок.

Туры в Черногорию пользуются повышенной популярностью за счет сравнительно небольшой цены и безвизового въезда в страну. В этом году в Черногорию летают чартеры из многих городов Украины, а не только из Киева. 

Читать далее

Как я выбирала спальный мешок

выбор спальникаХотела написать статью про то, как выбрать спальный мешок для турпохода, но порывшись в интернете, нашла массу статей на эту тему – и все они об одном: какие бывают типы спальников (одеяло, кокон; летние, зимние, межсезонные), из какого материала они сделаны, какие цены и где купить спальный мешок. Не буду повторяться и напишу про свой опыт выбора спальника. Может быть, я всё сделала с точностью до наоборот, нежели это написано в тех статьях – читатель сам сделает свои выводы, прочитав эту статью. 

Итак, принцип «готовь сани летом, а спальный мешок – зимой» на этот раз не сработал, и я начала поиски спальника незадолго до выезда в кемпинг. Основным критерием выбора была цена – бюджет был очень ограничен, времени на покупку суперкачественного спальника по акции не было, времени прошерстить все магазины – тоже. 

Читать далее