Аномальная зима – снег в Сахаре

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- [do action="h2-2"]Белая Сахара и лед в Крыму[/do]

Пустыня Сахара у меня всегда ассоциировалась с сахаром. Ну а почему бы и нет – бывает же сахар-песок, к примеру. Вот вам и сходство помимо названия. Но теперь к этому сходству добавилось еще одно – недавно Сахара стала белой, как сахар!

[do action="h2-2"]Снег в пустыне…[/do]

В Алжире – погодная аномалия – в пустыне Сахара стало морозно и выпал снег. Снег в Сахаре продержался невероятно долго для этих краев - целые сутки. Невиданные снегопады пронеслись над Алжиром и Северо-Восточной Сахарой. Такое бывает в этих местах довольно редко. Как и замерзание моря в Крыму.

… и лед в Крыму

Еще неделю назад из-за аномальных холодов (вот какое ты, глобальное потепление!) замерз Керченский пролив. Остановлено паромное сообщение между Россией и Украиной. Но трем суднам так и не удалось избежать ледяного плена – во льду в бухте Булганак застряли судно “Вега-2”, сухогруз “Апач” (оба под флагом Мальты) и сухогруз “Гурон”. Во льдах оказался и Одесский торговый порт. Похоже, пора налаживать в Украине производство ледоколов…

керченский пролив, лед и снег, 2012, крым

Керченский пролив превратился в пешеходную зону (Крым, 2012)

Лыжные курорты в Африке

Вообще-то снег в Африке как таковой – это вовсе не аномальное явление, как можно подумать. Снегопады и холодная зима в Северной Африке никого не удивляют. Более того, на севере Марокко  снегопады – вполне привычное дело. А в горах северной части Марокко даже есть оборудованные горнолыжные курорты, где снег держится по два месяца. Но вот до Сахары такой снегопад добирается не часто…

Снег и лед в других южных странах

Снег в Сахаре уже растаял, а вот Италия, север Турции и юг Сербии уже на протяжении трех недель страдают от небывалых снегопадов. На севере Турции снегопад обвалил крышу местного торгового центра, в горных районах Сербии перекрыты все трассы, а многие населенные пункты остались без электричества.

Зато в привычно холодных странах – северных районах Канады и США, Арктике и Исландии, наоборот, довольно сильно потеплело. Как раз три недели назад, когда начались небывалые холода и метели в теплых регионах.

Что это – смена полюсов, начало конца света, начало новой эры с ее новыми правилами игры и климатом? Как бы там ни было, а мы, украинцы и русские, привычные как к морозам, так и к жара. В отличие от наших коммунальщиков:)

Снегопад в Сахаре (видео)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Аномальная зима – снег в Сахаре: 3 комментария

  1. Здравствуйте. Очень интересные и познавательные факты в статье.
    Приглашаю публиковать анонсы блога на subscribe, группа “Личные советы и отзывы с фотографиями путешествий”. Или подробнее на моем блоге.

    • Добрый день! Спасибо за приглашение!
      А где именно в Вашем блоге можно прочитать про анонсы на subscribe?

  2. Уведомление: Зима 2012 в Ялте - шторм, снег и лед (видео). Последствия шторма 2012 в Крыму | Путешествия, отдых, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *