Где купаться киевлянам – состояние киевских пляжей

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом году с пляжами в черте Киева стало совсем туго: то пляжный сезон отодвинулся на полтора месяца из-за разлива рек и грязной воды в Днепре, то в августе снова пляжи Киева и вовсе назвали опасными для купания из-за несоответствия воды санитарно-биологическим нормам (в воде была выявлена кишечная палочка в концентрации, опасной для здоровья).

В Киеве разрешили купаться только на одном пляже - "Молодежном" (в Гидропарке). Все остальные - Венецию, Вербный, Детский, озеро Тельбин, Черторой (Десенка), озеро в Пуще-Водице, Золотой, Радуга, Центральный, Предместная слободка - Госсанэпидслужба назвала небезопасными для купания и официально запретила купаться на этих пляжах.

В прошлом году была похожая ситуация: сначала купаться разрешили на 11 пляжах Киева, а затем запретили – опять же из-за несоответствия санитарным нормам. Эксперты замечают, что состояние киевских пляжей ухудшается с каждым годом. Водоемы стремительно загрязняются неочищенными стоками с канализационных очистных сооружений – отсюда и такие высокие показатели наличия кишечной палочки.

Где же купаться киевлянам?

Самая чистая вода обычно там, где больше течение и меньше всяких выбросов. А вот непроточная вода в озерах довольно быстро загрязняется, если там купается большое количество народа – так получилось с озером Министерка (официальное название на карте – озеро Редькино).

Недалеко от Киева почти все озера уже загрязнены, поэтому для купания остается разве что Десна – вода в ней довольно чистая, быстрая, не цветет, как днепровская. Да и выбросов вверх по ее течению почти нет – на ее пути из крупных городов стоит разве что Чернигов. Правда, добраться до удобного и доступного пляжа даже на автомобиле получится не так быстро, как до киевских пляжей на Днепре.

Поэтому многие киевляне и жители области сооружают на своих участках бассейны. В Киеве и области строительство бассейнов под ключ стало весьма востребованным, ведь бассейн, даже небольшой – это уже море радости для детей и для взрослых, способ убежать от жары и насладиться прохладой воды.

Если посмотреть по спутниковой карте, то на многих участках, кроме роскошного дома, хорошо видна округлость бассейна. Не будучи стесненным в средствах, можно построить чуть ли не целый аквапарк. А если вы ограничены в средствах, то можно приобрести каркасный бассейн, где могут плескаться не только дети, но и целая компания взрослых.

каркасный бассейн

Вероятнее всего, учитывая состояние киевских пляжей, бассейн станет единственной возможностью безопасно поплескаться в воде в выходные и будние дни, не выезжая далеко на отдых.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *