Грибному сезону в Киеве мешают сильные дожди

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Осень в Киеве началась внезапно и неожиданно рано. Уже с начала сентября зарядили дожди, а температура упала до 13-15 градусов. В Крыму немного теплее – около 20 градусов днем, однако дожди портят отдых тем немногочисленным отдыхающим, которые решили отдохнуть в Крыму в бархатный сезон.

Температура Черного моря на Южном побережье Крыма – 20 градусов, в Днепре возле Киева - +16 С. Особо не покупаешься... Самое время идти за грибами. Грибной сезон уже открыт, а на рынках Киева уже вовсю торгуют маслятами, белыми, польскими и другими грибными дарами лесов.

Жаль, что погода в прошлые выходные совсем подвела – лил непрекращающийся дождь и в лесу даже в резиновых сапогах и дождевике было неуютно. Повезло тем, кто не работал во вторник и среду – погода в Киеве и области была по-осеннему изумительной, а грибы буквально росли на глазах после прошедших дождей.

Как сложится в эти выходные – не знаю. Прогноз погоды в Киеве www.meteoprog.ua показывает неутешительные результаты прохладно и дождливо:

И такое не только в Киеве, но и повсеместно в Киевской области. Если дождь будет несильным, мы все же выберемся за грибами в самые грибные места. Но если снова польет ливень, как в прошлые выходные – даже не знаю, что и делать. Дома сидеть не хочется, и на улицу выйти – не вариант. Не то что летом – разрываешься между возможностью поехать на пляж, отправиться на шашлыки, просто погулять по городу или по лесу, покататься на велосипеде, посидеть с друзьями где-то в парке.

Интересно, будет ли вообще в этом году бабье лето?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Грибному сезону в Киеве мешают сильные дожди: 1 комментарий

  1. Уведомление: Бабье лето октябрь - погода в октябре | Путешествия, отдых, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *