Карманный путеводитель по Киеву к Евро-2012 и новости киевского метрополитена

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- [do action="header"]Справочник-путеводитель, выпущенный недавно Управлением по вопросам подготовки к Евро-2012 Киевской горадминистрации, называется     «11 уникальных мест Киева» и опубликован двух языках – украинском и английском. Будет ли он переведен на русский – не сообщается.[/do]

Путеводитель по Киеву к Евро-2012 на английском языке

Справочник имеет карманный формат и знакомит с 11-ю основными достопримечательностями Киева (почему именно с 11-ю, а не с 10-ю или 12-ю – непонятно). К основным достопримечательностям Киева авторы справочника-путеводителя отнесли Собор святой Софии и Киево-Печерскую лавру (обе достопримечательности находятся в Списке мирового культурного наследия ЮНЕСКО) Михайловский собор, Владимирский собор, Золотые ворота, Андреевский спуск, Мариинский парк с дворцом, Национальную оперу, памятник основателям Киева, Дом с химерами, парк и памятник Тарасу Шевченко. Путеводитель содержит краткую справку о всех этих достопримечательностях Киева и схему их расположения. Кроме этого, в путеводителе представлена обновленная схема киевского метрополитена.

Путеводитель по Киеву к Евро-2012 с обновленной схемой метро

Путеводитель по Киеву к Евро-2012 с обновленной схемой метро

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, есть новости и о метрополитене. Сегодня, 27 декабря 2011 года, состоялось открытие еще одной станции метро – «Выставочный центр». Между прочим, это «юбилейная», а именно – 50-я станция киевского метрополитена.

Новая станция «Выставочный центр» находится на Куреневско-Красноармейской (синей) линии, это следующая станция после недавно открытой «Васильковской». Городские власти планируют не останавливаться на этом и в следующем, 2012 году, открыть еще две станции на этой линии – «Ипподром» и «Теремки». Ну что ж, будем надеяться.

Комментарий http://travellife.com.ua: Странно, что станция метро «Выставочный центр» в путеводителе к Евро 2012 обозначена еще не готовой (нарисована пунктирной линией). Неужели горадминистрация не ведает, что творит «другая рука»? Или они сами не ожидали такого прогресса?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *