Ну и погодка! А где же весна? И что говорит GISMETEO?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Так сложилось, что климат средних широт (в которых находится Украина) характеризуется выраженностью времен года. Другими словами, летом у нас жарко, а зимой - холодно. Так было на протяжении последних 10 тысяч лет, пора бы и привыкнуть. Жалобы на погоду - это почти как "Кошмар, вода закипает при температуре 100 градусов!". Изменить климат можно разве что вместе с местом жительства. Поэтому, вместо того чтобы строчить статус за статусом про очевидное, лучше подумать, как и где провести лето, чтобы случайно не пропустить его за чтением френд-ленты», – вот что пишется в мартовском номере журнала Cosmopolitan Украина.

Сложно с этим не согласиться, но с другой стороны, разговоры о погоде заполняют собой неловкие паузы, а также в какой-то мере помогают пережить самые неприятные погодные условия – ведь от разговора с приятным человеком, даже если он банально о погоде, становится на душе теплее.

Вот и сегодня хочется поговорить именно о погоде!

На календаре – вторая половина марта, а за окном – настоящая снежная метель! На выходных погода тоже не порадовала – был стабильный минус и прогулка по лесу через пару часов обернулась сущим мучением – скользко, холодно и ветрено. А ведь душа уже рвется в настоящее путешествие по окрестностям, причем не в теплом автомобиле, а на велосипеде. Когда уже погода позволит обкатать нового железного коня?

Весенняя метель началась в Киеве в полдень

Интуиция мне подсказала, что тепло станет только в начале апреля. Захожу на сайт gismeteo, где доступна к просмотру погода на месяц, и что я вижу – точно: в Киеве заморозки по ночам прекратятся лишь к 2 апреля! Примерно то же мне и говорила моя интуиция! Теперь нужно все это проверить (для этого я и пишу эту статью, чтоб не забыть потом свои ж прогнозы).

В общем, готовим велосипеды на апрель, а пока что не прячем санки, шапки и перчатки! Наметет еще снега – пойдет лепить последнего в этом году снеговика. Ну или если все растает – то грязевика)))

А какому прогнозу погоды доверяете вы? Я обычно сверяюсь с  GISMETEO, даже ставила когда-то специальное расширение для Гугл Хрома, но оно подтормаживало, и я его убрала. Поделитесь хорошим расширением для погоды для браузера Гугл Хром!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *