Платные пляжи Киева продолжают работать несмотря на закрытие всех городских пляжей

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Купальный сезон 2012 в Киеве сорван - закрыты все официальные киевские пляжи до конца сезона. Однако при этом платные пляжи Киева продолжают работать в обычном режиме.

Неутешительные вести в конце лета 2012 предоставила киевлянам и гостям столицы городская санэпидемстанция. По результатам анализов проб воды в Днепре и озерах Киева, главврач киевской СЭС сделал однозначные выводы о том, что, по крайней мере, сейчас, в августе, купаться в районе Киева не стоит. Размножение опасных микроорганизмов (а именно - лактопозитивной кишечной палочки) в воде на пляжах Киева превышает все нормы. И ситуация вряд ли исправиться даже к концу купального сезона.

Все городские пляжи Киева были закрыты еще в конце июля 2012. Такого продолжительного запрета на купание во всех киевских водоемах еще не было. Все дело в том, что состояние воды в киевских водоемах и, соответственно, на киевских пляжах ухудшается с каждым годом.

Кишечная палочка на пляжах Киева особенно опасна для детей и тех, у кого пониженный иммунитет. Людям с сильным иммунитетом кишечная палочка может и не повредить вовсе. Но все-таки играть в русскую рулетку и проверять свой организм на устойчивость не стоит. Кроме кишечной палочки, в днепровской и озерной воде возле киевских пляжей может размножаться еще и другая микрофлора, не говоря уже о химических загрязнениях, которых тоже с каждым годом, увы, становится больше.

В общем, чем теплее вода на пляжах Киева, тем, получается, они опаснее для вашего здоровья! И чем дольше будет длиться в Киеве жара, тем хуже будет состояние воды. Но обильные дожди и ливни тоже ухудшают ситуацию, смывая болезнетворные бактерии с берегов Днепра и озер в воду.

Удивительно, но факт: платные пляжи Киева продолжают работать, хотя днепровская вода – одна на всех. Неужели на всех платных киевских пляжах стоят мощные подводные очистители? Или просто хозяева платных пляжей не хотят терять клиентов и уверяет, что все в норме?

закрытые пляжи Киева

[do action="h2-2"]Список платных пляжей Киева:[/do]

  1. [do action="h3"]Платные пляжи (пляжные клубы) в Гидропарке:[/do]

«Sun city» (цена – 30-40 грн. за лежак и зонтик, 4 грн. – водная горка).

«R&B beach café» - шезлонг – 25 грн., мягкий матрас – 50 грн., зонтик – 10 грн., нельзя проносить с собой свою еду и воду, нужно все это покупать на пляже.

«KOKOS, summer-club» - от 30 грн. (зонтик, шезлонг).

«Olmeca Plage» - 50 грн. за лежак и зонт, за 200 можно пользоваться бассейном.

Bora Bora Beach Club – вход на территорию пляжа бесплатный, шезлонг – 40-50 грн., за "бунгало" возле бассейна придется выложить 400-600 грн. на 4-х человек.

платный пляж Сан Сити Киев

платный пляж Сан Сити Киев

  1. [do action="h3"]Другие платные пляжи Киева:[/do]

Пляжный комплекс "Труханов" (Труханов остров, Парковая дорога, 20) - 120 грн. за прокат шезлонгов, пляжных зонтиков, мангала (дрова свои), беседок, а также за водные развлечения - бассейн, катание на водной горке. Есть чистые раздевалки, туалеты и душевые кабины

"Маячок Beach Club" (Жуков остров  - 50 грн. по будним дням, 100 – по выходным, есть бассейн, детские аниматоры, пляжные развлечения).

«Днепровская Ривьера» (Жуков остров, 40 грн.).

«Червона калина» (парк Дружбы Народов, 50 грн.).

«Хата рыбака» - на территории ресторана на ул. Ревуцкого, 2.

Платные пляжи Киева. Неужели там чисто и интересно - за счет чего?...

Купаться или не купаться на киевских пляжах (платных или бесплатных), конечно же, решать вам. Поскольку альтернатив летнему отдыху в Киеве очень немного – два аквапарка, городские бассейны и места отдыха с пляжами за пределами Киева: в Пуще-Водице, на озерах, на Десенке и Десне – то люди купаются на киевских пляжах, несмотря на официальный запрет.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Платные пляжи Киева продолжают работать несмотря на закрытие всех городских пляжей: 2 комментария

  1. Здравствуйте.
    Предлагаем вам во время путешествия в Киев посетить наш хостел.
    Хостел находится в центре киева и за 10 минут ходьбы от основных достопримечательностей киев.
    Будем рады новым гостям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *