Почему не работают бюветы в Киеве

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

куда делить бюветы КиевПохоже, что «эпоха» мега-популярности артезианской воды в столице, точнее воды из бюветов, понемногу сходит на нет. И причина здесь вовсе не в ее резко ухудшившемся качестве или нежелании горожан на собственном «горбу» таскать домой десятки литров живительной влаги. Просто бюветов, как таковых, в Киеве практически не осталось. А к чудом уцелевшим колонкам, к тому же еще и расположенным не в самых удобных местах, выстраиваются огромные очереди.

С каждым годом количество бюветов в Киеве стремительно уменьшалось. Если в 2009 году таких объектов насчитывалось порядка 224, то на сегодняшний день вы увидите вместо них только характерные «беседки», которые превратились в место посиделок местной молодежи.

Некоторые бюветы закрыли якобы из-за грязной воды, другие – из-за долгов перед «Киевэнерго» (воду в бюветы подают насосы, которые работают на электричестве, а теперь их отключили). Остальные бюветные комплексы в Киеве перестали работать из-за обычных неполадок или плановой чистки, да так снова и не заработали.

В это же время ходит информация, что воду из бюветов в Киеве вообще пить не стоит. Говорят, что обслуживает их Киевводфонд, но никто не может гарантировать, что в сырой воде не содержатся опасные соединения. "Вода в бюветах не обеззараживается, и говорить, что она безопасна для здоровья, что ее химический и бактериологический состав соответствует нормам, мы не можем. Мы рекомендуем пить воду из крана. Лично я вообще не рекомендую пить воду из бювета - там есть опасные элементы (например, может быть повышенное содержание железа), кипячением избавиться от таких соединений невозможно", - говорят специалисты.

А чтобы очистить воду из-под крана, можно использовать различные фильтры для воды. Если есть сложности с установкой фильтров обратного осмоса, то купите хотя бы фильтр барьер

По статистике

80% известных науке заболеваний передается с водой. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый десятый человек на планете не имеет доступа к качественной питьевой воде.

Две трети украинцев потребляют воду из рек, озер и водохранилищ, остальные получают ее из подземных источников. Основным источником питьевой воды остается Днепр.

По данным Украинского государственного научно-исследовательского института УкрВОДГЕО, 69% всей питьевой водопроводной воды не соответствует установленным санитарным нормам. В зону наиболее критических регионов с точки зрения качества входят Одесская, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская и Николаевская области. Население этих областей зачастую пьет техническую воду, отклонения от нормы которой порой достигают 80%.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *