Почему закрыли киевские пляжи и где теперь можно купаться в Киеве

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошлые выходные для киевлян были омрачены проливными дождями. В эти субботу и воскресенье метеорологи обещают в Киеве жаркие безоблачные дни. Самое время поехать на пляж, если бы не одно но… 

Из-за неустойчивой летней погоды в Киеве (то проливные дожди, то сильная жара) санэпидемстанция в конце июля решила закрыть все официальные киевские пляжи. К началу купального сезона анонсировалось, что для купания будут пригодны 11 киевских пляжей, однако полное соответствие всем гигиеническим нормам, оказывается, имели лишь семь из них. 

[do action="h2-2"]Купаться в Киеве можно? Купаться в Киеве нельзя![/do]

Ранее в блоге Тревеллайф уже публиковалась статья о том, где в этом году можно купаться в Киеве (список киевских пляжей и мест отдыха, в начале сезона насчитывалось 11 пляжей, где было разрешено купание). А вот в конце июля речная и озерная вода в Киеве, к сожалению, оказалась вовсе непригодной для купания.

[do action="h2-2"]Причины закрытия киевских пляжей в июле 2012[/do]

Причины закрытия киевских пляжей озвучивают разные: кишечная палочка, возможность подхватить дизентерию, бурное цветение водорослей, несоответствие воды в Днепре установленным гигиеническим нормам.

В Киеве были сделаны пробы речной воды на разных киевских пляжах, отклонения от нормы выявлено в 16 из них – как сообщает  Государственная СЭС. Грязной и непригодной для купания оказалась вода на пляжах: «Центральный» на Трухановом острове (было взято 4 пробы), «Радуга», «Тельбин», «Детский» (Днепровский район), «Черторой», «Вербное». 

Госсанэпидслужба предупреждает, что вода в Днепре возле Киева ухудшается с каждым годом. Этому способствует в том числе и то, что большинство киевских пляжей не оборудовано туалетами, а прибрежные рестораны повадились скидывать нечистоты прямо в воду. Усугубляет ситуацию ежегодное цветение воды в Днепре, которое наблюдается в конце июля - начале августа. Загрязняют воду и необорудованные парковки у воды. Более того, в некоторых озерах (видела подобное своими глазами на Министерке пару лет назад) отдыхающие умудряются не только купать собак и стирать белье, но и мыть свои машины!

[do action="h2-2"]Где же тогда можно купаться в Киеве???[/do]

Единственный пляж в Киеве, в котором еще можно купаться и который не закрыт в конце июля, находится в Пуще-Водице. Хотя и он является полулегальным из-за отсутствия водоснабжения и канализации и купаться здесь тоже, в принципе, приходится на свой страх и риск.

А представьте, что если все киевляне, кто раньше купался в Днепре, ринуться в Пуща-Водицу? Тогда и там за пару дней вывесят табличку "Купаться запрещено!"

Загрязнение воды на киевских городских пляжах настолько серьезное, что местные власти установили информационные щиты о запрете купания в этих местах. Но разгоряченных жарой киевлян это не останавливает.

Медики предупреждают, что если вы все-таки решили на киевских пляжах в эти дни, то хотя бы соблюдайте повышенную осторожность: не разрешайте лезть в воду детям, избегайте попадания воды в рот и нос и откажитесь от ныряний, а после купания на пляже примите душ. 

Немного облегчают ситуацию с пляжами в Киеве два действующих аквапарка - в Терминале (Бровары) и в Дрим Таун (Киев, Оболонь), но, говорят, и там сейчас народу столько, что купание превращается скорее в пытку очередями, нежели радостное приключение.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему закрыли киевские пляжи и где теперь можно купаться в Киеве: 3 комментария

  1. Уведомление: Пляжи Киева закрыли для купания до окончания сезона 2012. Список платных пляжей Киева | Путешествия, отдых, туризм

  2. Уведомление: Где отдохнуть с палатками на Десне? | Путешествия, отдых, туризм

  3. Уведомление: Где купаться киевлянам - состояние киевских пляжей 2013 | Путешествия, отдых, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *