Самые нелепые и уродливые здания Киева

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начальник Главного управления градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник рассказал о пяти самых нелепых и уродливых, на его взгляд, объектах в Киеве, которые он бы с удовольствием снес.

[do action="h2-2"]В пятерку самых нелепых и уродующих вид Киева зданий попали:[/do]

1. Высотный дом на Кловском спуске, 7-а (стеклянная высотка, которую позиционируют как первый жилой небоскреб в Украине категории Business). С этой высотки было сделано множество замечательных фотографий Киева. С дома на Кловском спуске, 7-а открывается чудесная панорама всего Киева, а верхняя площадка сдается в аренду.

[do action="h2-2"]Потрясающие панорамные фото Киева, сделанные с высотки на Кловском спуске, 7-а[/do]

Фото взято на сайте фотографа: http://elektraua.livejournal.com/

2. Дом по ул. Мазепы, 11-а. Этот дом, по мнению главного архитектора Киева, некрасиво возвышается над памятником Андрею Первозванному на аллее Героев Крут возле Парковой дороги. Хотя, как раз дом на Мазепы 11-а и не виден с аллеи. А видно недавно построенное здание – высотка по адресу: ул. Мазепы, 11-б (жилой комплекс Diamand Hill). А дом по ул. Мазепы, 11-а – это совершенно неприметная и никому не мешающая 5-этажка, коих в Киеве немало на любой улице. Непонятно, кто ошибся в этом случае – сам начальник Главного управления градостроительства или журналисты, которые брали у него интервью.

новостройка на Мазепы 11-б, нависающая над Андреем Первозванным

Новостройка на Мазепы 11-б, нависающая над Андреем Первозванным

3. Высотный дом на ул. Грушевского, 9-а. Эта скандальная высотка на склонах Днепра, именуемая «Мариинским дворцом № 2», мало того, что портит вид Киева, так еще и не заселена даже на треть. Из-за высокой стоимости квартир дом до сих пор выглядит полупустым и безжизненным. В 2006 году это здание получило титул самого уродливого архитектурного объекта в Киеве.

Скандальная высотка на Грушевского, 9 в Киеве

Скандальная высотка на Грушевского, 9 в Киеве

Зато в прошлом году рядом с высоткой на Грушевского, 9 была построена мини-трасса, которая проходит над Парковой дорогой и ведет к вертолетной площадке.

мини-трасса, которая проходит над Парковой дорогой и ведет к вертолетной площадке.

Правительственная мини-трасса, которая проходит над Парковой дорогой и ведет к вертолетной площадке.

4. Недавно построенный торгово-развлекательный центр на Львовской площади. 

Недавно построенный торгово-развлекательный центр на Львовской площади.

Недавно построенный торгово-развлекательный центр на Львовской площади, где открыли супермаркет Билла

Возможно, он мало вписывается в дизайн площади, но ведь огромная высотка рядом с ним, в которой расположена Налоговая администрация Украины, тоже не блещет красотой и оригинальностью, а торговый центр на Львовской площади очень удобен людям, поскольку в нем открыли супермаркет «Билла», а ведь рядом нет ни одного продуктового магазина.

5. Высотка "Гулливер" возле Бессарабки и Дворца Спорта (Спортивная пл., 1).

Гулливер возле Бессарабки

"Гулливер" возле Бессарабки и Дворца спорта мозолит глаза главному архитектору Киева

Заодно главный архитектор Киева снес бы и знаменитый "Парус" – бизнес-центр, находящийся в стеклянном небоскребе в центре Киева. Хотя этот небоскреб уже стал неофициальной достопримечательностью Киева и даже полюбился киевлянам и гостям столицы.

Парус Киев

Здание "Парус" - новая достопримечательность Киева

Сергей Целовальник не преминул оправдаться, что за время его правления было построено только одно здание из этого списка – ТРЦ на Львовской площади, а ко всем остальным он не имеет никакого отношения.

В общем, ломать – не строить. Руководствуясь логикой Целовальника, снести пришлось бы половину современных зданий Киева. Странно, что в его список самых нелепых строений Киева не попали стеклянные «теплицы» на Майдане Независимости, отель Хаятт, который совершенно не вписывается в атмосферу Софиевской площади, и многие другие здания, построенные за последнее десятилетие в центре Киева. Также не заботит главного архитектора и умирающие здания – памятники истории, расположенные на центральных улицах Киева, такие как, к примеру, Дом со змеями.

 А какие здания в Киеве не нравятся лично вам?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Самые нелепые и уродливые здания Киева: 1 комментарий

  1. Уведомление: Пластикові вікна в дерев’яному будинку | Про ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *