Слухи о смерти акулы в киевском ТРЦ Океан Плаза преувеличены

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно прокатился слух о том, что акула по кличке «Большой Джон», которую поселили в огромном аквариуме в открывшемся недавно ТРЦ «Ocean Plaza», умерла. К счастью, это не так, однако нет дыма без огня…

аквариум в плазе

Аквариум в "Океан Плаза"

Что же на самом деле случилось с акулой в аквариуме ТРЦ «Ocean Plaza», которая моментально стала основной достопримечательностью нового торгово-развлекательного центра?

[do action="h2-2"]Об открытии ТРЦ Ocean Plaza (Киев, возле площади Лыбидская, ул. Антоновича, 176, метро «Лыбидская»)[/do]

Огромный торгово-развлекательный центр «Океан Плаза» открылся в Киеве в конце 2012 года и сразу стал мега-популярным благодаря центральной достопримечательности – аквариуму с акулами. Посмотреть на тропических рыбок в окружении зубастых акул съехались посетители не только из Киева, но и из других городов. Этому поспособствовала еще и широкомасштабная акция с розыгрышами призов общей стоимостью в 100 тыс. грн, посвященная открытию ТРЦ Ocean Plaza.

[do action="h2-2"]Что есть в аквариуме в ТРЦ Ocean Plaza[/do]

Аквариум в ТРЦ Ocean Plaza является одним из самых больших аквариумов в Восточной Европе. Его объем составляет 350 тыс. литров, к моменту официального открытия в нем было поселили около 1000 морских обитателей, включая акул, мурен и групперов. Аквариум в ТРЦ Ocean Plaza моментально стал достопримечательностью не только торгово-развлекательного центра, но и Киева в целом.

[do action="h2-2"]Мучения акулы Большой Джон в аквариуме ТРЦ "Ocean Plaza"[/do]

Однако как бы ни был велик аквариум, он оказался мал для самой большой акулы, обитающей там со дня открытия ТРЦ и успевшей серьезно пораниться о стенки своей «тюрьмы». В связи с этим в самом начале 2013 года разгорелся нешуточный скандал.

Волна возмущения накрыла социальные сети, многие сразу заявили о том, что отказываются ходить в «этот жлобский новый ТРЦ» и наблюдать за мучениями гигантской акулы.

А 12 января, несмотря на холодную погоду, в Киеве состоялось пикетирование крупнейшего «Океан Плазы» – неравнодушные к судьбе обитателей аквариума протестовали против издевательств над акулой и другими животными в аквариуме и требовали перевезти акулу в другое более подходящее для нее место. Пикетчики громко скандировали «Плазе – бойкот».

[do action="h2-2"]Пикет возле ТРЦ Ocean Plaza из-за акулы (видео)[/do]

15 января посетители Океан Плазы с удивлением наблюдали, как акула Джон опустилась на дно аквариума и застыла в неестественной позе. Тут же поползли слухи о смерти акулы. Однако 16 декабря руководство Океан Плазы опровергло эти слухи, в доказательство выложив свежее видео с плавающей акулой.

[do action="h2-2"]Большой Джон в Nhw «Океан Плаза» жив! (2 видео)[/do]

Посетители Океан Плазы также сделали несколько видео с живой акулой. Например, вот это, снятое 19 января 2013 года пользователем Алексеем Коломакиным:

Хозяев ТРЦ Ocean Plaza обвиняют в жестокости и крайнем расточительстве, так как на перевоз, содержание и оборудование аквариума для акулы были потрачены невероятные средства. Хозяева оправдываются, мол, заказывали акулу размером в полтора метра, а неожиданно для всех от поставщиков из Голландии «приехал» экземпляр в 2 с половиной метра. Теперь, после многочисленных протестов со стороны общественности, акулу планируют отправить обратно «на малую родину» - в Голландию.

[do action="h2-2"]А акулы Джона появился Твиттер![/do]

А пока в интернете бурлят страсти, у акулы Большого Джона в твиттере появился свой аккаунт, который за пару дней набрал более 800 читателей. 

акула из Океан Плаза жива

Акула из Океан Плаза жива! (снимок выложен в личном твиттере акулы 20 января 2013)

Последняя запись в твиттере Акулы Большой Джон была сегодня, 24 января. «Люди, да ну вы что? Не умер я! Приболел немного, а в остальном всё хорошо» - сообщает всем неравнодушным акула Джон. Что ж, пожелаем ей удачи, где бы она ни оказалась.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *