Возле Андреевской церкви обвалился грунт

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

сдвиг грунта на Андреевском 2012В Киеве возле Андреевского спуска (под Андреевской церковью) сдвинулся грунт: смотровая площадка со стороны Днепра буквально повисла в воздухе. При этом туристы и киевляне продолжают посещать эти места. Вход в церковь и на смотровую площадку также открыт для всех, а место обвала просто замаскировали сеткой.

Земля, сдвинутая с холма, теперь лежит на боковом переулке Андреевского спуска – так называемой Аллее Художников (там часто проводятся импровизированные выставки).

Сдвиг грунта произошел ночью 29 июня, но на утро ремонт или даже уборку никто так и не начинал – ведь в Украине празднуют День Конституции и у всех городских служб выходные продлятся до 2 июля. Сотни килограммов грунта пришлось убирать самим художникам. Прийдя утром на Андреевский спуск (где многие из них работают и продают свои работы), они на своих местах увидели кучи глины и трещины на трех опорных столбах.

Говорят, что почва там сдвинулась после того, как оттуда убрали деревья, удерживающие землю своими корнями. К тому же художники подозревают, что грунт в том месте попросту не укрепили – понадеялись, что сойдет и так. Теперь обвал может произойти и там, где сотнями гуляют люди.

сдвиг грунта на Андреевском

Холм возле Андреевской церкви очистили от деревьев, но "забыли" укрепить

Возле Андреевской церкви в пятницу работали только охранники и экскурсоводы. У администрации был заслуженный выходной (отрабатывать за выходной 29 июня киевлянам придется 7 июля – в следующую субботу). В приемной администрации сообщили, что смещение грунта - это не их забота, ведь оно по сути произошло не на территории церкви.

В заповеднике София Киевская, к которому официально относится Андреевская церковь, заявили, что о проблеме у храма знают, но как минимум до понедельника (2 июля) начинать работы по укреплению холма никто не будет.

Вот так – не успели благоустроить Андреевский и открыть его для посещения, как тут же все начало обваливаться и ломаться. Интересно, насколько долго продержится новая краска на отреставрированных домах и не провалится ли новоуложенная брусчатка? А в остальном – все хорошо, прекрасная Маркиза!

По материалам: ТСН.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Возле Андреевской церкви обвалился грунт: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *