Новогодние елки в Киеве, Львове и Ватикане

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новый 2012 год в Киеве

К новогодним праздникам в Киеве открыли новогоднюю елку, а весь Крещатик украсили огненными гирляндами. Главная елка на Майдане в этом году получилась немного непривычной для киевлян – во-первых, заметно, что она искусственная, во-вторых, многим непривычна ее правильная конусообразная форма. В народе елку сразу же окрестили клоунским колпаком, морковкой и другими обидными прозвищами. А в Фейсбуке тут же открыли страницу, созданную якобы от имени новогодней елки. Стена записей на странице Йолки пестрит смешными и не очень «фотожабами». В общем, и смех, и грех.

Страница Йолки в Фейсбуке

Страница Йолки в Фейсбуке

Комментарий travellife.com.ua:  А вот настоящие, не искусственные елочки, которые растут на Майдане и Крещатике, украсили очень мило. Полюбоваться панорамой Майдана и сравнить прошлогоднюю елку с теперешней можно в ЖЖ-блоге karpovigorok. 

Наша елка в Ватикане

Зато Ватикан, в отличие от Киева, встретит 2012-й Новый год с украинской елкой! Лесную красавицу высотой 30 метров привезли в Ватикан из Закарпатья. Презентовать Ватикану украинскую смереку предложили представители закарпатских церквей.
Рождественская елка в Ватикане уже радует всех своими новогодними огоньками, игрушками и гирляндами. Кстати, все елочные игрушки на елке – тоже из Украины.
Причем в Ватикан «уехала» не одна елка. Вместе со знаменитой смерекой руководство Львовской области передало Ватикану еще 43 более мелких елочки, которыми украсили площадь Ватикана и резиденцию Бенедикта XVI.

Закарпатская 30-метровая смерека в Ватикане

А как в других городах?

А вот во Львове поставили и уже зажгли елку, действительно похожую на елку! Львовскую елку установили на площади перед Оперным театром. Ее высота – 20 метров. Торжественное открытие елки во Львове состоялось 19 декабря (как и в Киеве), на День Святого Николая. Львовская елка была установлена за счет спонсорских денег, что сэкономило городскому бюджету более 90 тыс. гривен. Особенностью новогодней елки-2012 во Львове является игрушечный ангел, привезенный из Ватикана. Этот ангелок побывал на открытии и освящении елки в Ватикане и стал символом Нового года 2012 во Львове.

Ангелок на новогодней елке во Львове

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *