Египет. Акула напала на украинских туристов в Шарм-эль-Шейхе. Новости 2020 и комментарии

Комментарий туроператора о пострадавших от акулы туристов в Египте *

В воскресенье 25 октября 2020 во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе семья туристов пострадала от акулы. Это произошло во время погружения на территории заповедника «Рас Мохаммед», где остановка экскурсионных яхт запрещена. Мать и ее 12-летнего сына покусала акула. Травмы также получил инструктор, который проводил экскурсию.

По предоставленной нам принимающей стороной информации, туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружение с аквалангом с экскурсионных яхт. Согласно информации из открытых источников, начиная с 1 ноября 2019 такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводного экосистемы.

Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретил дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС

Все пострадавшие находятся в больнице. По имеющейся у нас от принимающей стороны информации, им предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Мать получила глубокие раны от укусов. Ребенок потерял часть руки ниже локтя. Оба уже прооперированы.

Сейчас мы ждем медицинское заключение из больницы.

КТО ОПЛАТИТ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Расходы на предоставление экстренной помощи и лечения пострадавших туристов возместит правительство Египта и украинская страховая компания. Несмотря на то, что занятия подводным плаванием относится к исключений из страховых случаев, которые указаны в страховом полисе, страховая компания, осознавая сложность ситуации, взяла на себя часть расходов на лечение.

  • Источник: https://joinup.ua/news/komentar-shhodo-postrazhdalih-vid-akuli-turistiv-u-yegipti/

НАСКОЛЬКО ЧАСТО АКУЛЫ НАПАДАЮТ НА ЛЮДЕЙ В ЕГИПТЕ?

Акула в Шарме 2020 - это первый случай нападений акул в Египте в этом году. 

По статистике, Египет на 12 месте в мире по количеству нападений акул на людей. Но вероятность стать жертвой акулы - мизерная и никак не сравнима с жертвами пресловутого коронавируса или ДТП. За последние 10 лет Египет посетили около 95 миллионов туристов. Было зарегистрировано 11 нападений, из них 3 со смертельным исходом. Самый громкий случай, когда акула напала, Египет помнит в 2010 году. Тогда произошла целая серия нападений акул на туристов, купавшихся в окрестностях курорта Шарм-эш-Шейх в Египте на побережье Красного моря.

 

 

Египет. Акула напала на украинских туристов в Шарм-эль-Шейхе. Новости 2020 и комментарии: 2 комментария

  1. За год до этого, 5 августа 2017 года, 20-летняя австрийка Кристина Шахингер занималась снорклингом на рифе недалеко от Марса Алам. На нее также напала акула, однако девушка отделалась только повреждением ноги.

  2. Египетские власти не исключают, что будет принято решение о поиске акулы, как это произошло 10 лет назад. В декабре 2010 года случилась серия нападений на пляжах курорта Шарм-эль-Шейх. В течение двух недель были ранены четверо туристов из России и Украины, погиб отдыхающий из Германии. Тогда спецгруппе министерства окружающей среды удалось поймать серую рифовую акулу длиной 2,25 метра, напавшую на людей. После этого в стране происходило еще несколько нападений хищников. Так, последнее было зафиксировано 3 августа 2018 года. 42-летний турист из Чехии отдыхал с семьей в Египте на курорте Марса Алам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *