Беспорядки в Тунисе, землетрясение в Турции и отдых в Крыму

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!"

Как-то совсем неуютно стало отдыхать… В Турции и Египте (самых популярных странах для отдыха среди наших соотечественников) – землетрясения. И если в Египте мало кто почувствовал небольшие толчки (4,1 балла), то в Турции трясет уже не один день...

10 июня в Средиземном море у берегов Турции (близ провинции Мугла, где находятся такие курортные города, как Бодрум и Фетхие) произошло землетрясение в 6,1 балла, причем толчки настолько хорошо ощущались, что вызвали панику среди туристов и местных жителей.

Из Муглы и Антальи начали эвакуировать туристов, поскольку этот толчок был не единственным - турецкие синоптики отметили в этом в районе около 20 подземных толчков различной силы за одни сутки! И вот сегодня – снова землетрясение, но уже магнитудой 5,3. Произошло оно на границе Турции, Сирии и Ирака. Сведений о жертвах и разрушениях пока нет (и, надеюсь, не будет), но ехать отдыхать в Турцию в этом году все-таки страшновато. А Египет мне не нравится изначально.

Можно было бы обратить свой взор на недорогой Тунис, но вот тебе на – там тоже катаклизмы, но уже не природные, а социальные. Впервые после Жасминовой революции (январь 2011) в Тунисе введен комендантский час из-за массовых беспорядков на улицах страны и в особенности – на улицах столицы. Поводом к выступлениям исламистов (которые активизировались в Тунисе после революции) стала художественная выставка, проведенная недавно в окрестностях города Тунис (столица Туниса). Исламистов оскорбили картины, где были изображены мужчины в нижнем белье и абстракция из различных частей тел животных. Из-за этого ночью 12 июня жители столицы Туниса вышли на улицы с протестами, которые переросли в массовые выступления и беспорядки. В город Тунис срочно были введены войска и объявлен комендантский час.

Туристические районы не пострадали, а цены на туры в Тунис стали еще дешевле. Турфирмы рекомендуют украинцам Тунис и клянутся, что никакие беспорядки не помешают замечательному отдыху на море. Как всегда – журналисты говорят одно, а турфирмы утверждают другое. Но как бы там ни было, в мусульманских странах я чувствую себя немного не в своей тарелке.

То ли дело в Крыму, где, конечно, есть крымские татары-мусульмане (причем в меньшинстве), но все равно ты чувствуешь себя на своей территории. В Крым не нужны ни виза, ни даже загранпаспорт, причем там широко распространен отдых дикарем – а это мой самый любимый вид отдыха. А если кто-то хочет присмотреть себе санаторий для отдыха в Крыму (я уже упоминала о лечебном отдыхе в Крыму, которого не найдешь ни в Турции, ни в Египте), то добро пожаловать на сайт cremea-tour.com - там можно, не отрываясь от компьютера, заказать и забронировать номер в одном из 24-х самых популярных санаториев Крыма. Причем там можно увидеть даже пропозиции по горящим путевкам: а в Крыму это очень удобно и выгодно – при срочном путешествии не нужно спешить сделать визу или бояться получить отказ от посольства.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Беспорядки в Тунисе, землетрясение в Турции и отдых в Крыму: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *