Крым туристический. Как готовятся к сезону отдыха 2012 в Крыму

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Готовь сани летом, а телегу – зимой
(народная мудрость).

Крым туристический 2012

Казалось бы, причем тут отдых в Крыму в середине зимы, когда в разгаре лыжный сезон, а до отпуска не менее полугода? А вот, несмотря на зимнее время, подготовка нового сезона отдыха 2012 в Крыму уже идет полным ходом!

 

Для того чтобы максимально подготовить туристическую инфраструктуру Крыма к летнему сезону отдыха 2012, в первую очередь, необходимо провести анализ прошлых сезонов. Собрать статистику и выяснить, как обстояли дела с крымским туризмом в прошлом году, сравнить эти цифры с предыдущими годами, и уже с учетом этого делать прогнозы на следующий сезон.

[do action="h2-2"]Статистика туристического потока в Крыму за 2011 г.[/do]

Официальные данные утверждают, что турпоток в Крым в 2011 году увеличился по сравнению с 2010 годом на 14,3%. Правда, эти данные касаются только пассажиропотока через аэропорт Симферополя. А сколько еще туристов посетили Крым в 2011 году, приехав на поездах, автобусах и автомобилях! Число официальных транспортных перевозок в Крыму за 2011 год составило (по данным Главного управления статистики АР Крым):

- железнодорожным транспортом - 21878,7 тыс. человек (100,1% от 2010 года);
- автомобильным (зарегистрированными автоперевозчиками) - 131983,4 тыс. чел. (94% от 2010г.);
- морским - 1196,8 тыс. чел.;
- авиационным - 16,5 тысяч человек.

Значительнее всего в 2011 году повысилась доля авиаперевозок.  

По статистике Минкурортов и туризма АР Крым, самое большое количество туристов прилетают на отдых в Крым из Москвы, Киева, Стамбула, Санкт-Петербурга, Риги, Тель-Авива, Минска. В целом, по состоянию на 21 октября 2011 года в Крыму отдохнуло 5 млн. 450 тыс. туристов. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

[do action="h3"]Мы к ним на отдых, а они к нам?[/do]

В 2011-ом величилось, по сравнению с 2010 годом, количество иностранных туристов, посетивших Крым. Крым становится популярным местом отдыха среди турок, французов и итальянцев. Увеличилось также количество туристов из России (по сравнению с 2010 годом). В общем, мы, стремясь на турецкие, французские и итальянские курорты, не учитываем, что имеем под боком такую туристическую жемчужину и такое прекрасное место для отдыха, как Крым! Вот и спрашивается – зачем же ехать дальше и платить больше?

Да, было время, когда туристы сетовали на недостатки сервиса во время отдыха в Крыму, а также на крымские цены. Но времена меняются, дешевые турецкие и египетские отели с каждым годом взвинчивают цены, а в Крыму при этом стараются сделать ставку на улучшение сервиса и качества отдыха туристов.

Но самым большим плюсом отдыха в Крыму является возможность отдохнуть в частном секторе! Цены в частном секторе Крыма различаются в зависимости от местности и сезона. Прогнозировать цены на летний отдых в Крыму в 2012 году, думаю, пока еще рано. Хотя уже сейчас можно посмотреть цены сезона 2012 в отелях и пансионатах Крыма, поскольку во многих из них можно отдыхать круглогодично. В несезон в крымских отелях и пансионатах могут быть значительные скидки (особенно на зимний отдых и отдых ранней весной в Крыму). Поищите цены на отели и отдых в Крыму по запросу «отели Крым отдых 2012 цены».

----

Комментарий Travellife.com.ua: да, судя по всему, Крыму больше всего не хватает системы «ол инклюзив». Туристы с СНГ ой как не любят открывать каждый раз кошелек на отдыхе, а система «все включено» дает чудесную иллюзию всемогущества и полной расслабленности. Странно, почему санатории Крыма еще не перешли на «все включено»? По статистике за 2011 год, в Крыму по системе «ол инклюзив» работало всего лишь 5 крымских здравниц. Инициатива одного из руководителей Министерства культуры и туризма Крыма по поводу широкого распространения «ол инклюзив», кажется, так и заглохла.

----

[do action="h2-2"]Подготовка в Крыму к туристическому сезону 2012[/do] [do action="h3"]Дельфинарий в Евпатории – самый большой в Украине![/do]

В Евпатории к началу курортного сезона 2012 планируют завершить сооружение нового дельфинария. Дельфинарий в Евпатории станет самым большим не только в Крыму, но и во всей Украине.

Дельфинарий рассчитан на 700 мест, а его основной бассейн вмещает две тысячи куб. метров воды. Вокруг дельфинария в Евпатории будет благоустроенная парковая зона. Там уже высажены деревья, уложены дорожки и проведены коммуникации. Так что, если будете проводить свой отдых в Крыму, не забудьте посетить дельфинарий!

[do action="h3"]В Крым проложат «Шелковый путь»[/do]

В январе 2012 года делегация Крыма приняла участие в Международной туристической торговой ярмарке «FITUR» (Мадрид, Испания). На ней был проведен ряд важных для Крыма и Украины в целом переговоров. Результатом этих переговоров стало то, что Крым планирует усилить свое участие в проекте Всемирной организации по туризму (UNWTO) «Шелковый путь». А организация UNWTO выразила готовность разработать и реализовать масштабный проект по развитию и популяризации туризма в Крыму. Также не исключена возможность создания в ближайшее время Представительства UNWTO в Крыму. Все это означает хорошие перспективы для развития туризма и сферы отдыха в Крыму, начиная с 2012 года.

Параллельно с этими проектами, Министерство курортов и туризма Крыма совместно с крупным туроператором Испании «Unincoming Tour» в 2012 году начало разрабатывать пилотный проект по увеличению турпотока испанцев в Крым.

На еще одной международной туристической ярмарке («Ferien-Messe-2012» в Вене) крымский стенд (отдых в Крыму) вызвал большой интерес у австрийцев. Оказалось, что Крым в Австрии знают и любят. Более того, на туристической ярмарке в Вене обсуждались перспективы лечения и оздоровления австрийских пенсионеров в Крыму, начиная с 2013 года. На участие в этом проекте претендуют 7 стран, но выбраны будут только две, и возможно, что Украина (Крым) войдет в их число.

[do action="h3"]Местные новости Крыма[/do]

В Феодосии объявлен конкурс на лучший туристический маршрут города, посвященный достопримечательностям Феодосии. На конкурс принимаются работы в виде литературных произведений, рисунков, фотографий. Итоги конкурса на лучший туристический маршрут Феодосии подведут после 1 апреля 2012 года. Возраст участников не ограничен. Призом в конкурсе станет возможность провести свою экскурсию в День города Феодосия (последнее воскресенье июля, в 2012 году это будет 31 число).

[do action="h3"]Туристическая ярмарка в Крыму 2012[/do]

А с 29 февраля по 2 марта 2012  г. в Крыму (Ялта) пройдет XXI Международная туристическая ярмарка «Крым. Курорты. Туризм». На ней буду представлены крымские здравницы, турагентства Украины и Крыма, а также предприятия, обеспечению курортно-туристический комплекс Крыма. Турярмарка Крыма 2012 расположится в Гостиничном комплексе «Ялта-Интурист».

[do action="h2-2"]Подготовка к туристическому сезону 2012 в Крыму на государственном уровне[/do]

26 декабря прошлого года Совет министров Автономной Республики Крым вынес постановление №655 «Об итогах курортного сезона 2011 года в Автономной Республике Крым и мероприятиях по проведению курортного сезона 2012». Этим постановлением  были утверждены Мероприятия по проведению в АР Крым курортного сезона 2012 года,  План мероприятий по выставочной деятельности на 2012, а также Перечень регионов Украины и зарубежных стран для проведения Дней Крыма в 2012 году.

Мероприятия по подготовке к курортному сезону 2012 включают в себя  множество пунктов. В частности, планируется увеличить количество направлений авиа- и железнодорожных сообщений, провести работы по очистке побережья и территорий населенных пунктов Крыма, разработать порядок работы туристического call-центра, создать спасательные посты, а также популяризировать оздоровительный отдых в Крыму, улучшить туристическую инфраструктуру и внедрить методы охраны окружающей среды в Крыму.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *