Опасная ситуация на европейских лыжных курортах – из-за снегопадов ограничено движение транспорта

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- [do action="header"]Снегопады в Австрии могут угрожать безопасности туристов[/do]

В последние дни резко ухудшилась погода в Австрийских Альпах и на некоторых других лыжных курортах Европы. МИД Украины рекомендует украинцам, оказавшимся в это время на европейских лыжных курортах, поддерживать связь с туроператорами, предоставившими эти туры, а также же с МИДом Украины. В связи с ухуджшением погоды, снегопадами и лавинами на ряде лыжных курортов Европы туристам, находящимся там, нужно будет продлить визы. Продление визы в таком случае (форс-мажорные обстоятельства) является бесплатным.

Туристы, выезжающие в ближайшее время на отдых в Европу, должны иметь при себе номера телефонов спасательных служб, своего туроператора, а также горячей линии Министерства иностранных дел Украины (+380-44-238-16-57). Пока обращений украинских граждан в посольства Украины в Европе не зафиксировано.

Ситуация на лыжных курортах Европы, в частности Австрии, Франции и Швейцарии, продолжает оставаться сложной. Дороги ко многих крупным лыжным курортам завалены снегом (что довольно непривычно для европейцев), однако расчищать его пока не спешат, поскольку существует опасность схода лавин. Движение транспорта ограничено, хотя сами лыжные курорты не перестают работать.

В нескольких районах Австрии проходят спасательные работы. Многие туристы уже освобождены из снежного плена в Австрии, но при этом непогода переместилась в Сербию и Болгарию.

Синоптики разошлись во мнениях относительно состояния погоды на лыжных курортах Европы – одни прогнозируют улучшение, другие же ожидают еще более крупных осадков в виде снега.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *