В Турцию без виз! Нужна ли украинцам виза в Турцию?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

безвизовый режим с ТурциейС 1 августа 2012 года вступило в силу двустороннее соглашение между Украиной и Турцией об отмене визового режима для поездок сроком не более 30 дней.

С 1 августа список безвизовых стран для украинцев расширился до 37! С этого времени безвизовый въезд разрешен украинцам в одну из самых популярных стран – Турцию! Если до этого за визу в Турцию приходилось платить около 30 долларов (виза ставилась по приезду в Турцию), то теперь можно свободно путешествовать в эту страну. Да здравствует безвизовый режим с Турцией!

Поехать в Турцию без визы можно сроком не более чем на 30 дней. Однако этого хватит с головой, чтоб отдохнуть и даже попутешествовать по стране.

Отмена виз в Турцию – это важный шаг в украино-турецких отношениях. Соглашение о безвизовом режиме поездок граждан Турции и Украины было подписано еще в конце прошлого года в присутствии президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Это двустороннее соглашение, которое не только разрешает украинцам без виз ездить в Турцию, но и туркам въезжать в Украину без лишней бумажной волокиты. Соглашение о безвизовом режиме с Турцией было утверждено Кабинетом Министров Украины в конце апреля 2012 года.

Отдых в Турции без виз

Турция и раньше была одним из наиболее популярных туристических направлений для украинцев и россиян. По статистике, в 2011 году в Турции побывали более 600 тысяч украинских туристов. Турция привлекает туристов своими демократичными ценами и сервисом «все включено». Такой симбиоз оказался наилучшим для украинских и российских туристов, которые хотят отдохнуть за сравнительно небольшую цену. Теперь отдых в Турции станет еще дешевле и популярнее. Ведь если, к примеру, отдыхать в Турцию ехала семья из трех человек, то раньше им приходилось оплачивать около 90 долларов за визы. Эксперты прогнозируют, что из-за отмены виз в Турцию спрос на туры в это туристическое направление увеличится примерно на 30%.

Если вы путешествуете за границу впервые и не знаете, Что брать в путешествие - ознакомьтесь с полезными статьями на сайте skydigest.ru

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Турцию без виз! Нужна ли украинцам виза в Турцию?: 8 комментариев

  1. Давно пора, с нас и так во всех странах имеют))) самые дорогие визы для украины, россии и канады, почемы??? мы что не люди???

  2. Всем Привет! Здравствуйте! Хотел спросить,есть ли необходимость в туристической визе в Сербию и Черногорию? Нужно предъявлять туристический ваучер на границе или другие необходимые документы? Спасибо за ответ!

    • Виза в Сербию украинцам не нужна. Тем не менее, определенные сложности способна создать такая проблемная область, как Косово. Лучше не въезжать в Сербию со стороны Косово, а то вас заставят заплатить штраф. При пересечении сербской границы вас могут попросить предъявить приглашение в страну или копию туристического ваучера. Все иностранцы в Сербии обязаны в течение 2 дней зарегистрироваться в отделении полиции по месту своего пребывания. Пограничники при выезде из страны иногда проверяют наличие регистрации, хотя случается такое нечасто.
      В Черногорию виза также не нужна. Но если вы едете в Сербию или Черногорию на автобусе или автомобиле через другие страны, то придется открывать транзитную визу (румынскую или венгерскую)

  3. Здравствуйте. Я гражданка Украины, но сейчас я в Турции и у меня вид на место жительство. Хочу поехать в Грецию. Нужна виза?

  4. Украинцам для поездки в Норвегию какая виза нужна ? Норвежская + Шенген или какая то одна ? 2 года назад через турагенство сказали, что Норвегия не входит в шенген-зону, там и деньги свои, а не евро.

    Спасибо.

    • Норвегия является страной, входящей в шенгенское содружество. Для туристических целей нужна шенгенская виза. Подробнее – на сайте Посольства Королівства Норвегії в Україні http://www.norwayvisa-ukraine.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *