Юбилейный “Казантип” 2012!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом году Республике KaZaнтип исполняется 20 лет!

Казантип – это слово у всех на слуху. Разве кто-то  еще не слышал про фестиваль Казантип???

Каждый год мои друзья приезжают с Крыма с нездоровым блеском в глазах. «Ну и где были в этот раз?». «Казантип!» - скандируют они хором. А я не перестаю удивляться, что же тянет их каждый год на одно и то же место – в один момент ставший известным поселок Поповку, что расположен в 20 минутах езды от Евпатории.

[do action="h2-2"]Что такое Казантип?[/do] (для тех, кто в танке)

- Казантип – это Республика счастья, где нет дурацких ограничений!

- Казантип – это веселое море и море веселья, фестиваль любимой музыки и материализовавшееся счастье, которое можно потрогать руками!

- Казантип – это солнечное настроение на весь год!

Казантип - это материализовавшееся счастье

Казантип - это материализовавшееся счастье

Каждое лето поселок Поповка и близлежащие селения превращаются в цветастый рой – тысячи модных тусовщиков, клабберов и любителей электронной музыки и драйва собираются в конце июля на Фестивале Казантип. Великий народ - так называют себя те, кто приехал на Фестиваль, - проявляет недюжинную креативность: это выражается в их нарядах, образах и празднованиях, которые они проводят во время Казантипа.

невероятные образы Великого Народа Республики Казантип

невероятные образы Великого Народа Республики Казантип

[do action="h2-2"]История создания Казантипа[/do]

Республика KaZaнтип – так правильно пишется это название – возникла в 1992 году. В разные годы Казантип назывался и Оранжевой республикой, и Республикой Z, и просто Республикой Щастья (да-да, через букву «Щ»). Первое масштабное мероприятие Казантипа прошло в Крыму в 1998 году. Местом для его проведения выбрали город Щёлкино на побережье Азовского моря, рядом с мысом Казантип.

Возле мыса Казантип - лучшее место для виндсерферов

Возле мыса Казантип - лучшее место для виндсерферов

Место было выбрано благодаря тому, что Азовское побережье близ Щелкино как нельзя лучше подходит для виндсерфинга. К тому же рядом со Щелкино располагается интереснейший объект – заброшенная (ни разу не бывшая в эксплуатации) Крымская АЭС – местная достопримечательность, которая до сих как магнитом манит к себе туристов.

Крымская АЭС

Крымская АЭС - достопримечательность Крыма

В 2000 году Казантип перенесли в село Весёлое рядом с Судаком, а в Поповке близ Евпатории фестиваль стал проводиться с 2001 года.

2012 год станет для Казантипа юбилейным. В этом году Казантипу стукнет аж 20 лет!

Начнется Казантип в этом году (2012) с 31 июля и будет проходить по 18 августа. Обычно Казантип проходит целый месяц, но в этом году Республике Щастья выделено всего две с половиной недели.

Посмотреть программу Фестиваля «Казантип» на 2012 год можно на официальном сайте Республики:  http://kazantipa.net/

В честь юбилея Казантипа гостям фестиваля, кроме зажигательной программы, приготовлены подарки в виде земельного участка размером 0,5184 кв.м. Чтобы получить ваучер на приватизацию кусочка крымского пляжа, нужно зайти по адресу http://kazantipa.net/fj/ , создать собственную открытку, запостить ее в соцсетях и дать ссылку на этот перепост на странице со своей открыткой. Там же можно посмотреть креативы других участников.

Креативный видео-ролик про Казантип, рассказывающий его историю

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Юбилейный “Казантип” 2012!: 4 комментария

  1. К сожалению ни разу не был лично.
    Мое мнение – в Щелкино было самое идеальное место. Слышал мнения знатоков – оно схоже с моим.
    Синтия, о BurningMan фесте слышали? Читал об этом уникальном проекте в 98-м или 99-м годах, когда об интернете я еще и не мечтал, а сегодня благодаря Вашей статье вспомнил.
    Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!
    (почитайте обязательно http://www.burningman.com)

    • были в Щелкино 2 года назад. само Щелкино – так себе, обычный городок, обычный пляж. а вот АЭС поразила. там какая-то очень мощная энергетика почему-то. или это я так воспринимаю. но меня брала дрожь, даже если мы просто проезжали по дороге в 2-х километрах от нее. а когда заехали на ее территорию, я вообще из машины отказалась выходить. такая вот впечатлительная)))
      но говорят, что Казантип перенесли как раз потому, что там, на территории АЭС, серьезно пострадали несколько человек. там можно в любую яму упасть даже в трезвом состоянии. а толпа неуправляемых клабберов – это вообще жесть.
      сама на Казантип не ездила – не мой формат. я больше рок люблю, да и мне в Киеве тусовок хватает. в Крыму я ценю как раз спокойствие, умиротворение и море и стараюсь ездить туда в сентябре.

  2. Уведомление: Путешествие в Щелкино (Крым, Азовское море) | Путешествия, отдых, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *