Виза во Вьетнам для украинцев

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

виза во ВьетнамВьетнам манит туристов живописными пляжами, замысловатыми достопримечательностями и невысокими ценами. Вот только перелет был бы по короче, и тогда бесконечные потоки отдыхающих, хлынули бы к вьетнамским берегам. Но и сейчас желающих посетить этот загадочный край не мало. А чтобы отправиться во Вьетнам более чем на сутки, ведь за сутки вы не успеете насладиться всеми красотами этой страны, конечно же, нужна виза.

Виза во Вьетнам оформляется в посольстве. Это займет у вас не более 7 дней, правда для этого придется раскошелиться на сумму около 200$ США.

Для этого нужно принести в посольство совсем немного документов:

- загранпаспорт, который должен действовать еще как минимум 6 месяцев после вашего приезда из Вьетнама;

- 2 фотографии 3 на 4 сантиметра, причем цветные и недавно сделанные;

- правильно и полностью заполненную анкету, где вы указываете все данные о себе, в том числе о вашей работе;

- билеты на самолет туда и обратно, либо в другую страну из Вьетнама.

Виза во Вьетнам предоставляется на срок 30 дней, если вы планируете задержаться там подольше или точно знаете, что поедете еще, то нужно оформлять мультивизу, уже на 90 дней. Документы для этого нужны те же, правда, оплата немножко подороже.

Чтобы вам разрешили поехать во Вьетнам так же нужно приглашение оттуда. Причем не от каждой турфирмы приглашение подойдет, пригласить вас должна зарекомендовавшая, солидная организация. Лучше сразу «просить» приглашения у иммиграционного управления Вьетнама. Как только вы им отправите копии тех же вышеперечисленных документов, они должны выслать вам приглашение, которое у них называется визовой поддержкой.

Есть вариант получения визы уже по прилету во Вьетнам, прямо в аэропорту, такая виза вам обойдется даже дешевле. Но кроме обязательного приглашения, вы должны с собой иметь:

- загранпаспорт;

- уже заполненную заранее анкету;

- 2 цветных фото, размером уже 4 на 6 сантиметров.

Вроде бы такой вариант получения визы кажется полегче, да и стоить он будет порядка 45-65$ США. Но только представьте, если вам по какой-то причине откажут в получении визы, а вы уже прилетели? Так что желательно позаботиться о таких вещах заранее. Да и визы оформляют в аэропорту только в нескольких вьетнамских городах: Хошимин, другое название Сайгон, Ханой и Дананг.

Детям до 16 лет отдельная виза не нужна, данные ребенка просто вписываются в визу одного из родителей. Если ребенок путешествует только с мамой или только с папой, тогда при себе нужно иметь доверенность, заверенную у нотариуса от второго родителя, о том, что он не против, что вы вывозите ребенка из страны.

Так же в путешествие по Вьетнаму рекомендуется взять с собой еще несколько фото, как при оформлении визы. Так как возможно, вам придется еще заполнять анкеты, пересекая внутренние границы страны.

Вы так же можете обратиться за помощью в оформление визы во Вьетнам специалистам, например Визовому Центру Kvim Travel Group Сo LTD. С ними у вас точно не возникнет проблем с оформлением визы во Вьетнам и особенно они помогут вам с тем самым приглашением, с которым у большинства туристов могут возникнуть сложности.

Самое интересное, что для граждан России виза во Вьетнам (пребывание в пределах страны не более 15 дней) не требуется!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Виза во Вьетнам для украинцев: 1 комментарий

  1. Уведомление: Отзыв о поездке во Вьетнам | Путешествия, отдых, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *