Новогоднее путешествие в Севастополь, или Новый год без елки и шампанского

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Новый год надо встречать с елкой, оливье и шампанским! – этот стереотип мне вбивали все окружающие с детства, но видимо так и не вбили. Этой «авторитетной» фразой мама провожала нас с братом в Севастополь, где мы собрались встретить Новый год.

Квартиру в Севастополе мы присмотрели по интернету заранее и, приехав на место, не разочаровались. Самое главное - спальные места, чистая постель, горячая вода, кухня с посудой и телек были в наличии. В квартире нашлись даже колонки от компьютера, к которым мы приладили мр3-плеер и включили музыку.

- Много есть вредно! – с этим лозунгом я тут же начала внедрять в жизнь свои правила.
- Шампанское - тоже отставить! – решила я и купила вместо него бутылку крымского сухого вина. Вот кто придумал эту дурацкую традицию – встречать Новый год с шампанским и оливье? Да-да, оливье тоже тут же было вычеркнуто из списка must have. Мертвая тушка елки как-то тоже не слишком радовала воображение. Мне всегда было жалко ее выбрасывать после праздников. Не по-человечески это как-то… А покупать искусственную – как-то нерадостно.

Роль елки в тот день решено было отдать пальме, которая спокойно себе росла в напольном вазоне. Ну а что – не каждый же Новый год мы встречаем на юге!
От телевизора я тоже хотела было отказаться, но брат уже плотно засел посредине дивана в обнимку с пультом. Пришлось таки полюбоваться праздничным Гарантом Конституции под мои шуточки по типу:

- А поменяйте нам Гаранта по гарантии!
- Не можем! Вся партия бракованная!

Если в Киеве встречают Новый год на Майдане Независимости, то севастопольцы собираются в этот день (вернее, ночь) на площади Нахимова, где стоит праздничная елка. Однако у нас была идея покруче! Пофотографировав из окна два этапа салюта (в Севастополе встречают Новый год дважды – по московскому и по местному времени), мы выдвинулись в сторону Херсонеса. Кстати, квартиру я специально присматривала рядом с Херсонесом, в 15 минутах неспешной ходьбы, чтоб не быть привязанными к транспорту.

Херсонес встретил нас шумом прибоя и полной безлюдностью, на что мы втайне и надеялись. Разве что пришлось договориться с охранниками, которые по нашим горящим глазам поняли, что мы идем туда вовсе не для того, чтобы беспорядки нарушать.

Руины древнего города, серп луны, таинственно выглядывающий из-за туч, очертания Владимирского храма и – море… Ласковое и ТЕПЛОЕ (относительно воздуха!) море. Из-за разницы температур ветер с моря дул теплый, почти согревающий. Бутылочка коньячка также способствовала согреванию и формированию праздничного настроения. И главное – никакого оливье!

Никакие вычурные закуски и тазики с оливье не смогут затмить этих воспоминаний! Никакие вечеринки, попсовые концерты, толкучка на Майдане или застолье с занудными родственниками или пьяными в стельку друзьями не сравнятся с ночным морем в новогоднюю ночь!

Кстати, елка таки была. Вернее, пихта (или как там они называются?). Возле Херсонеса (в парке им. Ахматовой) таких полно растет. Зеленых и главное - живых!

К сожалению, штатива у нас не было и ночные фотографии не получились. А фотоотчет о следующих, уже посленовогодних днях в Севастополе - будет в одной из следующих заметок.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новогоднее путешествие в Севастополь, или Новый год без елки и шампанского: 1 комментарий

  1. Уведомление: В Крым на машине или на поезде? Сравнение цены, времени, состояние дорог | Путешествия, отдых, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *