Начнем с теории… Чтобы раскрутить свой блог, необходимо иметь:
- а) цель и желание
- б) время
- в) элементарные знания по этому вопросу
- в) деньги (на закупку ссылок, без них ТИЦ будет расти полгода, а то и год).
Причем пункты б) и в) в некотором смысле взаимозаменяемы. То есть можно, не имея времени и вложив деньги, раскрутить блог, а можно это сделать, не вкладывая ни копейки – но это будет намного дольше и сложнее. А просто проплатить себе «игрушку» - не интересно да и где такие суммы взять? Поэтому over 95 процентов блоггеров прибегают к методу время\деньги в разных соотношениях.
[do action="h2-2"]Как раскрутить сайт (блог) с помощью ссылок на Ротапост?[/do]В своей статье про свой первый в жизни ТИЦ (да-да, этот блог у меня первый, это как первый поцелуй и первая брачная ночь – и неуклюже как-то, и приятно) я писала про то, сколько я потратила на это времени и денег. Знающие люди сказали мне, что это совсем небольшая сумма. Небольшая, потому что я покупала ссылки в среднем по 15-20 рублей (причем у блогов, чей ТИЦ и PR были далеко не по нулям).
На других биржах ссылок, таких как GoGetLinks и Миралинкс, такие ссылки стоят в 5-6 раз больше – от 100 рублей. На всякий случай я купила пару штук и там. Но все равно основную массу (которая и дала мне в итоге ТИЦ 10 на 4-ом месяце существования проекта) я приобрела на Ротапост.
Про Сапу (Sape) слышала очень много однозначно негативных отзывов и не рискнула ввязываться в эту биржу ссылок со своим СДЛ-сайтом. Не хочу банов поисковиков. И блог мне дорог как такой, в который я вкладываю душу.
Про Ротапост я тоже читала много отзывов, и не только положительных. Да, я читала и про то, что, в отличие от Миралинкс и ГоГетЛинкс, на Ротапост некоторые нечестные веб-мастера через какое-то время убирают ссылки. Но там же приводилась и статистика, что таким образом можно потерять не более 20-ти, ну максимум 25-ти процентов ссылок, и то это будет считаться самым плохим раскладом. Как замечают другие веб-мастера, у них ссылки вообще не исчезали. В общем, как повезет. А поскольку нет ничего вечного под солнцем и любой проект даже в Миралинкс и ГоГетЛинкс может загнуться, попасть под бан или банально не проплатить хостинг, то зачем платить больше?
При элементарных подсчетах, даже в самом худшем случае (если у вас снимут 20 процентов ссылок) вы не останетесь в накладе. Потому что их количество тоже играет роль. А за качеством можно проследить самому: тщательно составлять техзадание (кстати, я с этим как раз не парилась), самостоятельно проверять площадки, где вы хотите купить ссылку, тщательно проверять контент в готовом задании, проверять эти задания спустя пару месяцев – не сняли ли ссылки.
Как конкретно работать с Ротапостом я рассказывать не буду – сама толком не разобралась во всех тонкостях, однако купить ссылки там не сложно, и можно разобраться в этом интуитивно или почитать FAQ.
Кстати, на покупку ссылок меня сподвигло то, что на счету Вебмани у меня лежало как раз около 800 заработанных копирайтерством рублей. Выводить их через банк из системы я посчитала очень утомительным и решила использовать их на развитие своего сайта. Так что если у вас завалялась какая-то мелочишка в электронном кошельке – употребите ее с пользой.
Зарегистрироваться на бирже ссылок Ротапост и тем самым попробовать раскрутить свой блог можно по ссылке:
А что самое удобное - на Ротапост можно не только раскрутить свой сайт, но и заработать на своем блоге. Но тут есть одна хитрость. Поскольку цены там довольно низкие, зарабатывать на лелеемом любимом блоге мы не будем. ибо так оно быстро может засориться ссылками и попасть под бан поисковиков, а доход в итоге будет мизерным. Нет, я поступила по-другому! Я реанимировала свой старый
Мизерный — это сколько? У меня 50 рублей за один постовой, вполне хватает как мотивация писать статью, а не лежать на диване. Бана поисковиков от таких постовых не будет, я же не одни постовые пишу. Надо знать меру.
с маленькими пузомерками доход мизерный. я покупала и по 20 рублей. 50 — это уже неплохо даже. а как пузомерки подрастут, то будет больше. но я писала, когда у меня только ТИЦ был. сейчас уже и ПР подрос. поэтому уже не мизерный)
Советую попробовать контекстную рекламу, лучше всего Google Adsense. Для заработка на ней, в отличие от продажи ссылок, пузомерки не важны, а важна посещаемость.
ну я ж и говорю, что посещаемость — это мое слабое место. и пока заняться этим ну никак не могу. иначе все глаза себе испорчу. и так за компом приходится работать по 8-9 часов.
Дело не в том, как много вы работаете над блогом (8-9 часов или более). А в том, насколько качественно. Повторяю: за 10 часов работы можно написать 5 неоптимизированных статей, а можно вместо этого одну оптимизированную, которая будет приводить посетителей в 2-3 раза больше, чем 5 неоптимизированных. Так на что нужно тратить своё время?
я пишу обычно статьи в обед, за 40-45 минут. 10 часов для одной оптимизированной статьи у меня нет даже за целую неделю. тем более что писать могу только «нахрапом», если «растягивать удовольствие», то нить мысли теряется и интерес пропадает.
а свое время нужно тратить на то, что нравится. поскольку мы и так много времени тратим не на то, что нравится. а превращать свое хобби в работу было бы уныло. так вся жизнь станет исключительно работой. вы еще предложите на отдых ездить не за отдыхом, а фотографии делать и интервью проводить. я на самом деле так и работаю и мне уже от этого тошно. и многое, что не пошло «в эфир», оседает в блоге. то, что я хотела сказать, но не сказала. так если я и это начну оптимизировать, то зачем это все? лишний ошейник ради пары сотен посетителей. а как же чистая радость творчества?
Я тоже обычно пишу «нахрапом». Можно сделать так: сегодня подобрать ключевики, а завтра сесть и написать статью. Или сначала просто написать статью, на следующий день подобрать для неё подходящие ключевики, а ещё через день немного изменить статью, подгоняя под выбранные ключевики.
Конечно, время нужно тратить на то, что нравится. А мне, кроме свободного творчества, также нравится возиться с ключевиками и наблюдать потом результат — продвижение моей статьи вверх в результатах поиска.
Как-то вы однобоко пишете: «а превращать свое хобби в работу было бы уныло. так вся жизнь станет исключительно работой. вы еще предложите на отдых ездить не за отдыхом, а фотографии делать и интервью проводить». По-вашему, если объединить хобби и работу, то хобби станет работой? А вы не думали, что может произойти всё наоборот? Работа превратится в хобби и будет приносить вам радость? Вы будете получать деньги, занимаясь любимым делом?
Интервью я не провожу, но всегда активно фотографирую во время отдыха. Мне это нравится, как нравится не просто тупо отдыхать (это я могу и дома на диване сделать), а поехать в новые интересные места, а затем рассказать о них другим. И если я рассказываю об этом своим друзьям и показываю свои фотки, то почему бы мне не сделать то же на своём блоге? И почему бы не получить за это деньги? Для меня это не рутина, а занятие любимым делом. Рутина была бы, если бы я писал часто. Но часто писать я не могу, теряется интерес к творчеству. Поэтому пишу редко да метко :)))
По-моему, вы просто сопротивляетесь всем моим советам и защищаете свой «унылый», «тошный» образ жизни. Подумайте, что вы защищаете? «я на самом деле так и работаю и мне уже от этого тошно» — вам нравится ваше настроение? С таким настроением вы работаете, а затем ещё и пытаетесь что-то в блог написать?
«лишний ошейник ради пары сотен посетителей» — а почему бы и нет? Это живые люди, а вовсе не цифры на счётчике. Им нужны вы, нужны ваши статьи. А вы просто от них отмахиваетесь.
«а как же чистая радость творчества?» — похоже, что в вашем понимании это означает вариться в собственном соку. Плевать на посетителей, плевать на деньги. Писать для себя самой и собой восторгаться.
«я на самом деле так и работаю и мне уже от этого тошно» — вам нравится ваше настроение? С таким настроением вы работаете, а затем ещё и пытаетесь что-то в блог написать?»
увы, сейчас это именно так. когда нужно заработать энную сумму, которая зависит от времени работы, то тут уже не до удовольствия.
но это все временно
Понимаю. У меня тоже бывают периоды, когда работа достаёт.
особенно, когда она не одна, а три)))
У меня тоже не одна.
и как вам удается еще и не уставать?;)
Я устаю. Но в выходные я полностью свободен от работы. В субботу обычно сплю до двенадцати, отдыхая после рабочей недели. Но летом поспишь не всегда, так как периодически пытаюсь поехать куда-то в пределах своей области на субботу-воскресенье. Из-за того, что много работаю, редко пишу в блог.