События, праздники и фестивали в Украине на март 2012

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

8 марта. Думаю, много и долго рассказывать об этом празднике не имеет смысла. Хотя почему-то в пылу празднований обычно забывается его истинная суть и историческая подоплека. 8 марта – это не просто так называемый День всех женщин (по аналогии с днем мужчин 23 февраля). Это признанный ООН Международный день борьбы за права женщин и международный мир. У праздника есть своя история – он возник как день солидарности женщин в борьбе за эмансипацию и равенство прав. Но за более чем столетнюю историю смысл праздника умудрился превратиться чуть ли не в свою противоположность, и теперь 8 марта считается традиционным женским днем и праздником всех бабушек и матерей. Мужчины суетятся в поисках подарков, рыночные торговцы взвинчивают цены на цветы, а женщины как всегда с самого утра толкутся на кухне. Хорошо еще, если им кто-то догадается помочь с приготовлением праздничного стола…

шевченковские дни львов9 марта - 10 марта 2012 г. во Львове пройдут Шевченковские дни. Этот традиционный фестиваль состоит из различных торжественных мероприятий в память о великом украинском поэте и общественном деятеле. Шевченковские дни обычно проводятся в музыкальных и выставочных залах Львова, а также на центральных улицах и площадях города.

Центром празднований становится львовский памятник Тарасу Шевченко. На площади перед памятником в эти дни звучат стихи и песни на слова великого поэта, а каждый желающий может глубже ознакомиться с творчеством легендарного Кобзаря.

Традиционным продолжением Шевченковских дней стал всеукраинский молодежный фестиваль «Шевченко-Фест», который проходит во Львове, начиная с 2007 года. Целью фестиваля является привлечение внимания к новым интерпретациям творчества Шевченко. Программа «Шевченко-Феста» содержит конкурсы по номинациям:
1. Современная песня на слова Т. Шевченко или на шевченковскую тематику.
2. Рисунок на шевченковскую тематику.
3. Фотография на шевченковскую тематику.
4. Авторская поэзия и проза на шевченковскую тематику.
5. Короткометражные фильмы на шевченковскую тематику.

Во всех пяти номинациях вручаются премии и ценные подарки. Участвовать в конкурсах «Шевченко-Феста» имеет право молодежь 14 до 35 лет. Сам конкурс обычно проходит в мае.

15-22 марта 2012 года в центре Львова пройдет Фестиваль крашенок (Фестиваль писанок у Львові). Основной идеей фестиваля является украшение города Львова с помощью неотъемлемого символа Пасхи – крашенок. В эти дни Львов превращается в Музей крашенки под открытым небом – в центре города прямо на глазах у прохожих создаются пасхальные крашенки. Причем народные умельцы могут запросто создать шедевр из весенних веточек, цветов, шоколада, дерева.

Каждый желающий сможет присоединиться к общегородскому фестивалю. Для этого нужно всего лишь создать собственную крашенку и выставить ее для всеобщего обзора. Каждый участник фестиваля крашенок получит соответствующую наклейку "Участник Фестиваля Крашенок" на витрину своего заведения.

парад невест Тернополь17 марта – 18 марта2012 г. в Тернополе состоится Западноукраинский свадебный фестиваль. Первый такой фестиваль состоялся год назад. В эти дни по улицам Тернополя проходит Парад невест. Его участницей может стать любая девушка, как замужняя, так и та, которая не замужем. Для этого необходимо просто явиться на праздник в свадебном наряде. В конце Парада невест, конечно же, определят победительниц и вручат ценные призы.

Основные мероприятия Западноукраинского свадебного фестиваля пройдут в ТРЦ "Подоляны", где откроется Свадебная выставка. На ней будут представлены свадебные наряды, аксессуары, сервис: макияж, прически, фото- и видеостудии, свадебные салоны, рестораны, где проводятся свадебные церемонии.

24-25 марта 2012 недалеко от Киева, в Центре культуры и истории Киевской Руси «Парк Киевская Русь", состоится открытие Международного турнира по историческому фехтованию "Витязь Киевского Детинца".

С открытием этого фестиваля стартует весь новый сезон 2012 года в "Парке Киевская Русь" (с. Копачев, Обуховский р-н). Во время фестиваля начнут проводиться турниры между представителями клубов исторической реконструкции с последующим награждением победителей. Турниры займут далеко не один день, они будут проходить по выходным дням в течение всего сезона аж до ноября.

«Lviv Fashion Week»С 28 марта по 1 апреля 2012 года во Львове пройдет фестиваль моды «Lviv Fashion Week». Местом проведения фестиваля станет Выставочный центр "Shuvar-Expo". Фестиваль является частью ежегодных Недель Моды, которые проходят во Львове весной и осенью. В течение трех дней на подиуме «Lviv Fashion Week» будут демонстрировать коллекции украинских и зарубежных дизайнеров. Кроме fashion-показов, в течение фестиваля проводятся выставки современного искусства, удачно дополняющие общую креативную атмосферу.

С 27 марта 2012 г. по 31 марта 2012 г. в Ялте (Крым) пройдет XI международный ежегодный фестиваль искусств «Ялтинские каникулы». Целью фестиваля является популяризация художественного творчества, поддержка креативной молодежи и молодежного фестивального движения. В этом фестивале участвуют студенты различных школ искусства, кружков, а также все желающие из Украины, Беларуси, России и других стран. Участники не ограничены в возрасте, даже несмотря на то, что фестиваль молодежный.

Программа фестиваля предусматривает театрализованные представления, показы мод, исполнение классической, народной и эстрадной музыки, конкурс чтецов, танцевальные номера. Следует отметить, что 27 марта в Украине официально отмечается Международный день театра, поэтому фестиваль «Ялтинские каникулы» обещает быть насыщенным и интересным.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

События, праздники и фестивали в Украине на март 2012: 7 комментариев

  1. Здорово, что в марте пройдет столько интересных мероприятий во Львове. Это действительно по весеннему:). Особенно впечатлил фестиваль моды «Lviv Fashion Week». Вот бы побывать!

      • Во Львове блин цивилизация *THUMBS UP*
        Я б на ріцарские мероприятия зашел…далеко *HELP*

        • Рыцарские мероприятия – под Киевом. мы, может быть, поедем.
          а у вас на Хортице что, уже ничего не проводится подобное?

          • Проводится! Только без “до ноября” *SORRY*
            несколько дней максимум *PARDON*

  2. У Вас сайт, хороший очень! Шаблон красивый, содержание интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать!

    • Спасибо за приятный отзыв! Я нигде этому не училась. Знакомый посоветовал создать свой сайт и посоветовал хороший хостинг и движок (Вордпресс). Ну я и начала сама разбираться, читать информацию на форумах. Движок изменила до неузнаваемости с помощью редактировании css-стилей. На это у меня ушло 2 с половиной месяца. Обновляю блог каждый день (очень стараюсь это делать) и параллельно изучаю css – мне нравится заниматься сайтом.
      К Вам сейчас зайду, конечно, будем дружить! И Вам желаю успехов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *