Туманный Киев (лирика и фото)

'); if("undefined"===typeof window.loaded_blocks_directadvert){window.loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=window.loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&window.loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}window.loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(244846) -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Киеве – туман. Такой густой, что кажется, будто за окном ноябрь. Но не тот аномально теплый ноябрь, который мы могли лицезреть в 2011, а настоящий такой ноябрь – без листвы, промозгло-темно-серый унылый ноябрь. Почему-то, несмотря на первые цветы в палисаднике и зеленеющую травку, весна совершенно не ощущается в такую погоду. Обычно в середине апреля мы уже открывали шашлычный сезон, но на этот раз всю Пасху провалялись дома, выискивая новые нетошнотворные (непопсовые) фильмы, которые мы не успели посмотреть за зиму. Обычно зимой мы «высматриваем» годовой запас фильмов и потом трудно снова найти что-то стОящее. Возможно, стоит пересмотреть классику – «Зеркало» Тарковского или «Земляничную поляну» Бергмана. Как раз погода в тему… Ведь такие фильмы я обычно пересматривала в конце ноября, завернувшись в теплое одеяло.
А сейчас очень хочется весны. Солнечной радостной весны. Запаха шашлыка и лесной хвои. Щебета птиц. Какого-то приподнятого настроения, когда кажется, что мир у твоих ног, что ты все сможешь, а за спиной наливаются силой новые белые крылья…

Выхожу под моросящий дождь и начинаю заниматься аутотренингом. «Весна, это весна», - уговариваю я себя, но весеннее настроение никак не хочет появляться.
Выбралась наконец-то на фотосессию. Но освещение совсем не то (в редкие солнечные дни никак не могла вырваться с работы и просидела за закрытыми шторами, создавая рабочую обстановку). Да и поздновато уже, вечереет. Но самое грустное – что настроения совсем нет. Побродила по любимым местам, не вынимая фотоаппарат. Буквально заставила себя сфоткать пару любимых зданий на Лютеранской - только потому, что потом их закроет буйная зелень деревьев и будет не так хорошо видно архитектурные детали. Все хотела обфоткать эту улицу зимой, но то мороз, то снег, то работа, то опять же – настроение неподходящее. От настроения у меня зависит все – и фотографии, и даже самочувствие. Поэтому фото получились мрачноватые. Как говорится – «мир глазами фотографа».

«Лютеранская» на Яндекс.Картах

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------