Виртуальное путешествие по виртуальному глобусу – едем дальше

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Виртуальное путешествие по виртуальному глобусу…в продолжение заметки «Виртуальное путешествие по виртуальному глобусу». В прошлый раз на повестке дня была Евразия, теперь же поиграем в Колумба – переместимся в Северную и Южную Америку.
Кстати, когда заходишь на Гугл-карту, то там по умолчанию на вас взирает Северная Америка – родина Гугла.

[do action="h2-2"]Крутим дальше наш виртуальный глобус [/do]

Начнем с Гренландии. Вот где бы я точно никогда не хотела побывать – так это в Гренландии. Снег, лед, холод – полная безысходность. И как там люди только живут? Думаете, не живет там никто?


А вот откройте Википедию и узнаете, что «население Гренландии составляет 57600 человек. Основные народы на территории Гренландии — это гренландские эскимосы, составляющие около 90 % всего населения. Остальные 10 % – в основном датчане и другие европейцы». Наверное, это очень стойкие европейцы. Я бы туда даже на один день не поехала. Вот как для меня выглядит ад:

Нанорталик – город в южной части Гренландии
Нанорталик – город в южной части Гренландии

Ад – это не раскаленные сковородки и танцующие канкан черти, нет, это вечная мерзлота без права видеть солнце…

На север Канады я не стремлюсь по тем же причинам. Хотя в Квебек бы заехала на пару дней. Ну и на Ниагарский водопад посмотрела бы. И, возможно, канадские озера, но, правда, я очень мало про них знаю. А в США я бы обосновалась надолго. Но только в плане путешествий: выбирать США местом для постоянного жительства я бы не стала – мое сердце навсегда принадлежит Греции и югу Франции. Но попутешествовала бы всласть. Вашингтон (его я знаю только по игре Fallout 3), города на побережье Атлантики, пляжи, Майами, Новый Орлеан. В Нью-Йорке я бы бродила по Манхеттену – меня, ярую ненавистницу «каменных джунглей», почему-то непреодолимо манит именно Манхеттен – мне он кажется дьяволом во плоти, а дьявольщина почему-то всегда так притягательна. А еще я очень хочу посетить старый город и нью-йоркские пабы, где сидят колоритные местные разгильдяи. В общем, хочется чего-то совсем нетуристического. А еще мечтаю залезть на крышу одного из нью-йоркских небоскребов – вот только не знаю, возможно ли это.

На другой стороне я бы посетила Сан-Франциско и Лос-Анджелес (хотя бывавшие там утверждают, что это обычное «село» и ничего интересного там нет. Но я считаю, что если там есть пляж и там тепло – то это уже стоит многого). Ну а потом я бы отправилась в Мексику, Гватемалу, Гондурас (интересно же, с чем в шутку сравнивают нашу Украину), Панаму и проехалась бы по странам Южной Америки – в основном опять же по прибрежным городами и обязательно – по городам майя. Мачу-Пикчу, Чичен-Ица, пустыня Наска с ее таинственными рисунками, Ики – местность, где нашли загадочные камни Ики (о которых до сих пор спорят – являются ли они настоящими или подделкой). В общем, в Южной Америке я бы бродила долго. Главное – чтоб москиты и крокодилы не съели.

А вот в Африку что-то меня не тянет совсем. Неужели, я так близко приняла к сердцу слова Чуковского про «не ходите, дети, в Африку гулять»? Ну неудивительно – в детстве я была очень послушным ребенком – сказали, не ходить, вот и не пойду. Да и что там делать, если в мире есть столько других интересных мест, что объехать их вряд ли получится даже за две жизни.

Продолжение следует…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Виртуальное путешествие по виртуальному глобусу – едем дальше: 2 комментария

    • я много смотрела передач про путешествия и про Африку тоже. и мне там природа и климат не очень понравились. вот даже то же самые Египет – песок везде, бедуины. разве что подводный мир хорош. но я бы хотела, чтоб надводный тоже был покрасивше)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *