Справочник туристических терминов: как разобраться в типах размещения и типах питания в отелях

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда мы начинаем выбирать тур у туроператоров, то сталкиваемся с малопонятными (для неопытных туристов) сокращениями, обозначающими типы питания и типы размещения в отелях. Чтобы не путаться в них и быстро выбирать нужный тур, достаточно один раз ознакомиться с информацией о принятых в туризме сокращениях.

 

[do action="h2-2"]Тип питания[/do]

По типам питания отели (туры) могут разделяться на:

AI ­ - все включено: это означает полноценное питание (шведский стол), включая напитки местного производства.

BB – ­завтраки. В таком случае нужно будет взять отдельную сумму на то, чтобы пообедать и поужинать в ресторанах или кафе. В разных странах сумма на питание – разная. Но в любом случае не стоит рисковать и покупать еду на улице – это чревато сильным отравлением, особенно в азиатских и экзотических странах.

Континентальный завтрак - легкий завтрак, обычно состоящий из кофе (чая, сока), булочки, масла и джема.

FB - полный пансион (3-разовое питание). На ресторан тратиться не придется.

HB - полупансион, или 2-разовое питание, чаще всего это завтрак и ужин, реже - завтрак и обед. Возьмите небольшую сумму на перекус в ресторане или кафе.

ОВ, NA или RO – без питания. Запасайтесь бутербродами 🙂

Питание по меню - ограниченное число блюд из меню.

A-la carte - меню, в котором указана цена каждого блюда.

UAI – ультра ол инклюзив, ультра се включено. Это то же самое, что и ол инклюзив, но только с разными алкогольные напитками зарубежного производства, которые соответственно дороже, чем местные напитки, входящие в обычный ол инклюзив.

MAX ALL INC - питание в течение дня, включая напитки импортного производства. То же самое, что и ультра ол инклюзив.

HIGH CLASS ALL INC – питание высшей категории. Обычно практикуется в очень дорогих отелях и может содержать эко-продукты или редкие продукты (коллекционные вина, выдержанные сыры, деликатесы).

[do action="h2-2"]Типы размещения[/do]

STD  standart  -   стандартная комната

Corner room  -  угловая комната

Family room   -  семейная комната, больше стандартной

Studio -  студия, однокомнатный номер больше стандартного cо встроенной кухней

Executive  -  номер повышенной комфортности

Junior suite  -  номер большего размера, чем стандартный

Suite  -  комната большего размера, чем стандартная

Ex. suite -  номер повышенной комфортности, состоящий из двух и более комнат: спальни (несколько спален) и холла больших размеров чем у Suite

Deluxe - фактически это suite, но с более дорогой обстановкой

Superior  -  комната большего размера, чем стандартная

Cottage - коттедж

Duplex - двухэтажный номер

BDR, BDRM   bedroom - номер со спальней

BGL, BG, Villа, Village bungalow - бунгало; cтроение, стоящее отдельно от основного здания

MB  main building  -  основное здание

Balcony  -  номер с балконом

Cabana, Chale - пристройка к основному зданию

Category A  -   номер с двумя комнатами

Category B  -  семейный номер (от 3-х человек)

Category C -  малый номер с двумя комнатами

Category D  -   номер с одной комнатой

Category E  -   семейный номер (только на 3-х человек)

ROH   (run of the house)   -   размещение на усмотрение отеля

[do action="h2-2"]Категории отелей по звездности[/do]

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справочник туристических терминов: как разобраться в типах размещения и типах питания в отелях: 3 комментария

  1. Уведомление: Большая красная пожарная машина Бамбардир в Киеве | Путешествия, отдых, туризм

  2. Уведомление: Бамбардир в Киеве - СМИ о нас | BAMBARDIR

  3. Уведомление: Типы питания в отелях — как расшифровать принятые сокращения? | Сеть агентств горящих путевок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *